子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが、ミルクの飲みが悪く鼻づまりや吐き戻しがありました。熱はないが皆さんは病院に連れて行くべきでしょうか? 生後2ヶ月です。 2週間前からミルクの飲みが悪く、鼻づまりがあり吐き戻しも多かったです。 小児科を受診し、シロップを処方してもらいました! 20日に、夜間熱があり救急を受診し、喉からの熱と言われました。 ミルクの飲みはだいぶ良くなり、鼻づまりも朝だけになっているのですが、皆さんなら病院に連れて行きますか? 熱はありません。 最終更新:2019年5月24日 お気に入り ミルク 小児科 病院 生後2ヶ月 熱 吐き戻し 鼻づまり まる子(5歳8ヶ月, 8歳) コメント MaMa ミルク飲めてるなら様子見ます! 熱出たり、咳が出たら肺炎とか怖いのですぐ病院連れていきます! でもまだ2ヶ月ですし、ママが心配なら連れて行っていいと思いますよ♡ 5月24日 まる子 咳も少しでます😅 5月24日 MaMa それなら連れて行っていいと思いますよ! 小児科の先生が、赤ちゃんは重症化するから放置しないでって言ってました😭 連れて行くのも違う病気もらってきそうだし悩みますよね💦 5月24日 まる子 そうなんですよー。 咳も2、3回でる程度だけど悪くなるのも嫌ですし、悩みます😵 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる子
咳も少しでます😅
MaMa
それなら連れて行っていいと思いますよ!
小児科の先生が、赤ちゃんは重症化するから放置しないでって言ってました😭
連れて行くのも違う病気もらってきそうだし悩みますよね💦
まる子
そうなんですよー。
咳も2、3回でる程度だけど悪くなるのも嫌ですし、悩みます😵