※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、ミルクの飲みが悪く鼻づまりや吐き戻しがありました。熱はないが皆さんは病院に連れて行くべきでしょうか?

生後2ヶ月です。
2週間前からミルクの飲みが悪く、鼻づまりがあり吐き戻しも多かったです。
小児科を受診し、シロップを処方してもらいました!
20日に、夜間熱があり救急を受診し、喉からの熱と言われました。
ミルクの飲みはだいぶ良くなり、鼻づまりも朝だけになっているのですが、皆さんなら病院に連れて行きますか?
熱はありません。

コメント

MaMa

ミルク飲めてるなら様子見ます!
熱出たり、咳が出たら肺炎とか怖いのですぐ病院連れていきます!
でもまだ2ヶ月ですし、ママが心配なら連れて行っていいと思いますよ♡

• まる子

まる子

咳も少しでます😅

• 5月24日
  • MaMa

MaMa

それなら連れて行っていいと思いますよ!
    小児科の先生が、赤ちゃんは重症化するから放置しないでって言ってました😭

連れて行くのも違う病気もらってきそうだし悩みますよね💦

• 5月24日
  • まる子

まる子

そうなんですよー。
    咳も2、3回でる程度だけど悪くなるのも嫌ですし、悩みます😵

• 5月24日