※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みら
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳量について 赤ちゃんが母乳をどのくらい飲むかは個人差があります。5分で嫌がる場合もありますが、無理に飲ませないでください。

退院してきたばかりの赤ちゃんって1回の授乳で母乳ってどのくらい飲みますか?
うちの子は5分母乳飲むと嫌になってしまい哺乳瓶の方がを欲しがります。病院いるときはもう少し飲んだのにと思い母乳を促すが口を閉じたり離してしまったりです。

コメント

ライオネル

哺乳類の方が母乳より吸う力いらないからと聞きました😓
母乳でいくなら、5分でやめてもお腹空いて泣いたらすぐ授乳を繰り返すと母乳も作られますし赤ちゃんも吸うの上手になりますよ😃

さっき、右5分だったら次は左5分と交互がいいと思います。ママが疲れた時はミルクでバランスとられるといいと思います😊

• みら

みら

昼であれば短時間で5分っていうやり方もいいですね!!時間を掛けて感じですね🎶

• 5月24日
ミッフィー

哺乳瓶の方が楽に飲めるからかな?🙄
母乳飲むの結構体力いるみたいですよ😂

• みら

みら

そうみたいで、母乳飲まないのに哺乳瓶ではよく飲んで離さない時もありますよ😅

• 5月24日
ちよ

大人がマラソンを走るくらい体力がいるみたいですね。それが嫌なのかも?
ミルクを足して、また泣いたら母乳をあげるでいいと思います。
それか、大変ですが搾乳するのもいいかと思います。