※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠後期。無事に産まれてきてくれるかなど不安で寝れません。寝ても、怖い夢をみてしまい寝るのも怖いです。

妊娠後期。無事に産まれてきてくれるかなど不安で寝れません。
寝ても、怖い夢をみてしまい寝るのも怖いです。

コメント

さり

私も妊娠後期はいつ陣痛が来るかなと毎日ドキドキしていたからかあまり寝れませんでした💦寝れても朝方とかでした💦
それに怖い夢もよく見てました!色々と不安になりますよね😖💭
でも怖い夢を見ることって悪いことではなく、むしろ良いことらしいですよ✨怖い夢を見たらすぐ夢占いしてました(笑)
すごくお気持ち分かります💦でも好きな時に寝たりゆっくり出来るのは今だけなので、考え過ぎず休んでくださいね😌❤️

• はな

はな

ご親切にありがとうございます。
    夜は何だか色々考えてしまい、目が覚めてしまいます💦
    明け方になると眠くなってくるので、少しずつ睡眠をとっていきます(^^)

• 5月24日
はじめてのママリ

わかります😣
不安だし心配ですよね😣

私ももともと心配性なうえに、不妊治療して念願の妊娠なので初期の頃から心配はたえません💦😅
赤ちゃんは元気なのにやはり心配になってしまいます😣

夜怖い夢もみるときあります💦

でもお互いあと少しですね⭐️
つねに心配ですが産まれたら心配がなくなるわけではなく、さらに心配事増えるんだろうなぁと時々思います😅
それが親になるということなのかぁとしみじみ思ったりもするのですが、赤ちゃんを信じてお互い頑張りましょう👍
そして不安になったときは周りの誰かに聞いてもらったりママリで投稿したりして乗り切りましょう👍

• はな

はな

不安や心配は絶えないですよね💦
    安定期に入ってからも、あれ今日胎動少ないかもとか常に心配でした(´;Д;`)

不安が夢に出てきちゃっているのかもしれませんね…
    不安になったら、誰かに聞いて貰ったり、一緒に頑張っているママリの皆さんに聞いてもらいます。
    ありがとうございました。

• 5月24日