※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

子供の料理に使う冷凍食品のお野菜は国産外国産気になりますか?冷凍食品だけ国産にして生野菜は気にしないママさんいますか?理由はありますか?

子供の料理に使う冷凍食品のお野菜は皆さん国産外国産気にしてますか?
ふと思ったのですが…子供の料理に使ってる冷凍食品は国産!って方は生野菜買う時も国産か確認してますか?

また冷凍食品だけ国産にして生野菜は特に気にしない!ってママさんいますか?
もしいたらなぜ冷凍食品だけ国産にしてるのでしょうか?

または、冷凍食品は中国産じゃなければ使うよ!ってママさん!理由はありますか?

教えてください🙌

コメント

まだ冷凍は使ったことがないのですが生鮮も必ず国産で選んでるので冷凍になっても国産にします。
一度間違えて冷凍ほうれん草のオーガニックがあったので買ったらよくよく見たら中国産だったので大人が食べました!

さみー

中国産はかわないかなぁ。
なにかと問題になること多いから。
たまに中国の環境汚染について、テレビで特集してるのとか見るとあの水で育ったものは食べたくないなぁと思う。

加工は日本だから国産表記だけど、原材料は外産ってのがあるから、いつもと違う食品を買うときは注意して見てます。

R

どちらとも中国産は買わないようにしています。
可能な範囲で国産にしてますが、、、
やはり国産ってなってると外国産のものよりは
安心できます😊
と言ってもたまーに、外国産のものを国産と表示してる問題とかニュースで見るので本当なのかどうなのか…なんですけどね(笑)

コッシー

冷凍は…生野菜は…という分け方はしてません。
全般、出来れば国産優先、でもないとき、かなり国産高い時もあるので輸入のも買ってますが中国産は買いません(^^;
ちょくちょく買うのは、
日本産出だす前のタイ産、フィリピン産のオクラ
メキシコ産アボカド
あとオセアニア系産の日本と逆の時期に出てるのは、あまり抵抗なく買ってます。
他はとりあえず、国ですどうするか見てますね。