コメント
3kids mam
グリグリの内診痛いですよね:(´◦ω◦ ` ):刺激されて陣痛に繋がることがあります!一人目の時はスクワットをして散歩をしたら次の日陣痛がきてそのまた次の日に産まれましたヽ(´ー`)ノ子宮口を柔らかくするとスムーズにお産が進むのでお散歩はオススメです!!でも今は寒いので無理なさらずに( ;∀;)
まのん
臨月の内診は子宮口の広がり確認すると同時に、陣痛を促すために「内診グリグリ=卵膜剥離」を行います。これは、医師が頸管、子宮下壁と卵膜の間をひきはがす処置をしています。
内診後は、痛みや出血を伴う場合があります。わたしは、生理痛のような腰痛と翌日に出血があり、前駆陣痛につながりました。
そのほか、長めの散歩、雑巾がけ、スクワット、おっぱいマッサージが効果的です‼︎
出産まであと少し、がんばってください✨
-
たなかたい
詳しくありがとうございます(^^)
実は、質問させてもらってからしばらくして破水してしまい入院になりました( ノД`)…- 3月11日
-
まのん
赤ちゃんに会えるのドキドキですね!
落ち着いたらぜひ報告してください(^-^)- 3月11日
-
たなかたい
今日のお昼に無事女の子を出産しました!
子宮口が開かず、3回グリグリされ、なんとか産まれて来てくれホッとしました!
ありがとうございました\(^o^)/- 3月12日
-
まのん
グッドアンサー&出産報告ありがとうございます!
無事に生まれてよかったです(^-^) たなかたいさんも本当にお疲れさまでした。赤ちゃんのお世話で、しばらく大変ですが、休めるときは休んでください。お互い頑張りましょう✨- 3月12日
-
たなかたい
ありがとうございます!
お互いがんばりましょうね(*^-^*)- 3月12日
ゆーーーーーゆ
私もグリグリ後特に変化はありませんでしたが、ウォーキングをちゃんとした次の日に出産しましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
-
たなかたい
全然変化なくて、グリグリで少し出血したくらいです(--;)
ウォーキングがいいんですね!歩いてみます(^^)ありがとうございます☆- 3月11日
☆湊空ママ☆
私は一回目の内診グリグリでは出血しただけで終わり、2回目の検診で内診グリグリで夕方に陣痛がついてそのまま出産になりましたよ(^-^;
-
たなかたい
私も少し出血しただけでした(-o-;)
2回目で効果あったんですね!
次の検診までなるべく歩いたりしてみます(^^)ありがとうございます☆- 3月11日
退会ユーザー
グリグリ痛いですよね(´・_・`)
グリグリの刺激で陣痛繋がるって
聞いたことあります〜
あと私はお散歩とかたくさんして
動いてねーて言われました!
もう産まれても大丈夫だから
張っても大丈夫と!
-
たなかたい
痛かったです(--;)
実は、昼過ぎに破水してしまい、まさかの入院になりました…- 3月11日
-
退会ユーザー
刺激効いたんですね〜〜
もう少しですね!
頑張ってください( ^ω^ )- 3月11日
-
たなかたい
ありがとうございます!病院だと安心です!!頑張りますp(^-^)q
- 3月11日
たなかたい
痛くてビックリしました(-o-;)
陣痛に繋がる事があるんですね!
36週まで切迫早産で数ヶ月入院していたので、少し動いただけで筋肉痛です(汗)
スクワットしたいですが、まずは散歩から始めてみます!ありがとうございます(^-^)