※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
妊娠・出産

妊娠10ヶ月、37週でのトーイック受験リスクについて、1時間電車移動がある地方に住む女性が相談。

妊娠10ヶ月、37週で、トーイック受験はどんなリスクがありますか?
ちなみに、電車で1時間です。
地方なので、電車も1時間に2本程度です。

コメント

エビちゅ

37週で子供産まれました👀
切迫気味とかではなく、どちらかと言うとお腹も降りてきてない状態で
まだまだ産まれそうにないなーと思っていたのですが突然破水しました😧💦

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

TOEICでなくても遠出&長時間滞在はかなり危険です!!
まず電車で1時間はキツイです。産院からも遠いということですよね?
かなり本数があったとしても移動に時間かかって手遅れ💦にもなりかねないですし、本数が少ないなら尚更......その間に破水したり陣痛で動きづらかったりしたらどうにもなりません💧
TOEICって長時間同じ姿勢で座って身動き取れないので、そこもネックです。
何かあったら母子だけではなく周りを巻き込むので私なら受けないです😓

ハワイアン

ご回答ありがとうございます。
やはり、10ヶ月の臨月でのトーイックは難しそうですね。
子供が生まれた後は、大変になるから、その前にと思っていましたが、リスクが色々あるんですね。
受けたいけど、無事に産むことを考えると、受けないほうがよさそうですね。