客観的に見て私が考えすぎなのか、それともおかしいのは旦那なのか、意…
長文ですみません!誰にも言えなくて本当に辛いので話を聞いてください😭
客観的に見て私が考えすぎなのか、それともおかしいのは旦那なのか、意見を聞かせてもらえると嬉しいです。
これまで旦那にされてきたことの事実をまとめました。
1. 婚約前後(結婚するまでこれらのことは知りませんでした)
プロポーズの2ヶ月前、職場の女性に「〇〇さんちで飲みませんかー?」「ふたりで飲みましょー?」「だめですかー?」と誘っていた。→コロナだからごめんねと断られていた。(翌日の私とのディズニーデートに二日酔いで現れて最悪だった)その後もその女性に飲みの誘い2回。
プロポーズをしたその月にも、別の女性に暇だと言って自分から連絡して通話をし、「〇〇ちゃん成分が必要だから連絡したー」などと好意を匂わせるLINEをしていた。
2. 結婚後
結婚後もさきほどの女性と連絡を取り合い、「2人で会うのはお嫁さまに怒られるから」と私を悪者にした言い訳をしてふたりきりのご飯は断っていたが、女性側が「また会えそうな日を教えて」と次の機会を狙っていた。
注意しても他の女友達と2人で飲みに行こうと連絡をとったり、宅飲みしようとしたりした。LINE履歴を消して隠蔽しようとし、元カノとのLINEログをクラウドに保存し続けているのも発見。
また、同期の女性に旦那が一人暮らしの際に使用していたベッドフレームを譲り、その女性の家に2人きりであがり込み、ベッドの組み立てを行っていた。
3. 妊娠・出産期
私が妊娠10ヶ月の時に、職場の同期の女性と飲み会でツーショットを撮る。出産して10ヶ月後に、自分から「カメラロールから消してしまったので送ってほしい!大事な思い出だから」とそのツーショット写真の再送を要求していた。LINEでその女性の誕生日を祝っていた。
4. 日常的なこと
私の方が大学のランクが上であることに対して劣等感があるのか、「塾で勉強頑張ったのに〇〇大(笑)」などと馬鹿にしてくる。
プロポーズからわずか1年後の記念日に、私の名前の漢字を間違える。
アイドルに興味がないと言いながら、裏で写真集を買い続けている(笑)SNSの裏垢でフォローして追いかけている。堂々としてくれれば問題ないのに…何故🤣
ずっと「私が我慢すれば、普段は仲が良いから」と言い聞かせていたけれど、たまにこれらがトラウマで夢に出て泣いて起きたりします。
心の中ではもう好きじゃないし、まともな夫婦に戻るのは無理だと思っています。シングルになる不安や子供たちのことを考えるともう消えたいしさっさと死にたいと思うほど追い詰められていて。これって私の考えすぎですか?よくあることだったりしますか?
もっと一途な人と結婚したかったです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ままくらげ
漢字に関しては、私も親の名前の漢字を忘れるので人の事は言えませんし
私も推し活をしてるので(堂々としてますが)そこに関しても気にはなりません💦
ですが女性絡みに関しては、擁護の余地が一切無いと思います😨
はじめてのママリ🔰
考えすぎじゃないですよ!かなり追い詰められてるように見えますし、つらいと思います。
私の経験上、夢に出てきたりする時ってもうずっと何してても常に悩んでる状態でした。
旦那さんはよくあることというか、そういう人もいるよな…という感じですが
それをママリさんが我慢することないんですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。シングルもそれはそれで大変だろうし、子どものこと考えると難しいですよね😭…
- 52分前
はじめてのママリ🔰
よくあること…ではないです😔
それらは「男だから」というより、
旦那さんの性格だったり、その時の
心理による部分が大きいかなと
おもいます。
女友達2人、元カノ、
女の登場人物が多いので遊び癖がある
のかな?結婚前でも後でも、複数の女と
曖昧な関係を保ちたがる人はいます。
もしくは、深く考えずに異性と距離を
縮めるタイプ。本人は「ただ飲みに
誘っただけ」と軽く考えていても…
さすがにやり過ぎですよね💦
束縛されるのを重いと思うタイプ
ですか?旦那さん😥
もし自分の旦那がこうだったら…と
想像したときに、100%離婚します。
“これまで” との事ですが、今はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
最近ないかな…?と思っていたら、職場の後輩のインスタの20人規模のサブ垢(説明欄?にもっとプライベートな写真載せます!って書いてありました笑)をフォローしてて怒りました😭まあしょうもないことですけど…なんでそこに旦那が?って思っちゃいました。
- 49分前
はじめてのママリ🔰
この旦那さんを許容できる女の人はいると思う。けどあなたは許容できないから別れる。それでいいと思います🙆♀️
一度きりの人生なので、好きにしましょ!死にたいと思うほど追い詰められてるのなら、離婚してもなんとかやっていけるはずです!応援してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一度きりって響きました🥲
- 47分前
はじめてのママリ🔰
名前は気にしすぎですよね😓ありがとうございます。女性関係はやっぱりおかしいですよね😓