※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠してものすごく毛深くなりました!お腹とかほんとにゴリラみたいです💦明後日検診なので剃ろうか迷い中😭😭

妊娠してものすごく毛深くなりました!
お腹とかほんとにゴリラみたいです💦
明後日検診なので剃ろうか迷い中😭😭

コメント

ovo

剃ると濃くなりますよ😭
私も濃くなっておっさんみたい〜って悲しくなりましたが産後は抜けてるのかなんなのか薄くなりました!

• ままり

ままり

そうなんですよね😭前回剃って濃くなっちゃったので抜こうかなって思ってます💦

• 5月23日
  • ovo

ovo

たぶんお医者さんも看護師さんも見慣れてるし濃くなるものって理解は当たり前のようにしてると思うので気にしないようにしてました!お風呂上がりとかに旦那に見られるの嫌でしたけどね😂

• 5月23日
  • ままり

ままり

そう願いたいのですが、、、毎回看護師も変わってたまに若い看護師さんもいるのでちょっと気使っちゃいます😭逆にもう旦那さんにはオープンです(笑)

• 5月23日
たろ

こんばんわ😊

凄く分かります(笑)
私も明日検診で
恥ずかしいから今日剃りました
もう濃いくて濃いくて💦笑

• ままり

ままり

こんばんは!☺️
    どうしたらいいのかわかんないですよね😭もう剃るのが一番楽ですよね💦

• 5月23日
めい(・∞・)

私も濃くなりました!
元々濃い人間なので嫌でした(TT)

あと2日で4ヶ月なりますが
お腹の毛は妊娠前より自然と薄くなりました(笑)

• ままり

ままり

私も元々毛深いのでほんと嫌です😭
    産後薄くなること願うのみです💦

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

1人目の時すごく気になって、でも剃っても生えてくるので諦めましたw
きっと他にも濃い人いるだろうし先生も慣れてるだろうってポジティブに考えてwww
産んだら自然と無くなりますよ(^^)

• ままり

ままり

剃っても濃くなる一方ですもんね😓
    若い看護師さんに見られるのが苦痛で迷ってます💦

• 5月23日
JJ

みんなそうなので気にしないでください(*´꒳`*)出産して数ヶ月も経てば元どおりです!

• ままり

ままり

元々毛深いので普通がわかんなくて😭💦度胸試しにこのまま行ってみようと考えてます(笑)

• 5月23日
まる

凄い分かります!!!
剃ってもまた濃くなっての繰り返しだろうし諦めました(笑)
主人にも、濃くない!?とか言って見せて見慣れさせる作戦に出ました(笑)

• ままり

ままり

もう諦めていいですかね剃るのもめんどくさくて😓😓

• 5月24日
  • まる

まる

私自身エステの仕事をしてますがお客様の体毛とかって本当に気にならないのできっと看護師さんも見慣れていて気にしてないはず!と思って諦めてます(笑)

• 5月24日
👻

臨月なんて
今よりもっと濃いですよきっと😂

剃るなら
毎回剃るって言う
習慣つけて😂(笑)

濃くなるから😂😂😂

• ままり

ままり

もっと濃くなるんですか!ひゃー😖
    もう一回剃っちゃったんで剃るしかないですよね、、、

• 5月24日
ゆか

妊娠中に濃くなった体毛を剃ったりすると濃いままになると聞いた事があります😱
ホルモンの関係?で、本来なら毛が抜け落ちる期間になっても抜けずに残ってるだけで、産後自然に抜けていくから触らない方がいい、と。
私ゴリもびっくりになりましたが、産後2~3ヶ月の頃には綺麗になりました!
ちなみに産後のハゲとかアホ毛もそのホルモンのせいだとか😂

• ままり

ままり

産後期待するしかないんですかね、、💦妊娠したら毛深くなるのってやっぱお腹守るためなのですかね😖

• 5月24日
  • ゆか

ゆか

お腹守るためって言いますよね🤔

• 5月25日
美咲

最初の腹部エコーの時は剃りましたが、見慣れてるから平気!という意見が多くて後は放置しました!意外とどうでも良くなって経膣エコーでもすね毛放置ですし、マタニティフォト撮る時まで腕毛も脇も放置(笑)産んだ今も放置してます😌

• ままり

ままり

出産の時とか脇とかすねとか見られますか??もう毛深くて嫌になります😭

• 5月24日
  • 美咲

美咲

すねは見られますね🙂ワンピースの入院着なので出産までにすねだけは剃ろうと思ってましたが、陣痛は突然なものなのでそのまま😅恥ずかしいより「早くこの痛みをどうにかしてくれーー!」しか頭にないので案外大丈夫です(笑)

• 5月24日