友人の妊娠を見て嫉妬を感じて苦しんでいます。不妊治療の辛さを抱えつつ、友人の幸せが羨ましくて眠れない日々が続いています。
友人に嫉妬してしまいます
私が強く望んでも叶わない事(妊娠・出産)を易々と叶えていく友人(3人目をもうすぐ出産)
何年も不妊治療しているのに全然成果が出なくて苦しいのに不妊に縁のない人だとこうも違うのかと嫉妬してしまいます
あまりに羨ましくて寝れなくなったり 今日は夢にも登場…😭
友人だって何かしら悩んでいたりするとは思うけどやっぱり人間 見えないところは知らないし私からすれば羨ましいの塊😮💨 転院の関係で採卵できても2月下旬だしもどかしい気持ちでいっぱいで 焦るし 嫉妬できるほど立場は同じじゃないだろと言い聞かせても夢にまでみてしまう醜い私😭😭
読んだ方は不快になると思いつつ吐き出させてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
しい
しょうがないです。
私も流産したときは、デキ婚した友人にめちゃくちゃひがんでました。
本人に言わないだけ偉いです!
思ってるだけなら誰にも分かんないですし、こういう匿名のところで憂さ晴らしすればいいです😌
ままり
着々と人生を進んでいく人を見ると本当に羨ましいですよね。
わたしも不妊治療をしています。
でも、悩みや痛みはみんな何かしらイーブンにあると信じて!!!🤣過ごすようにしています、、難しいですが。笑笑
-
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます♪
そうなんですよね 見えないだけで何かしらあったりするもんですよね
とはいえ嫉妬してしまうのですが笑
こんな気持ちなのも不妊治療に良くないと分かるので何かしらみんなあってイーブン!自分も頑張るぞーの気持ちになれるように努力します笑- 1月18日
あおい
めっちゃわかります!
不妊治療中です。
友達以外でも街中で見かける親子達でさえもう羨ましくて仕方ないです。
私はもう高齢の域なので無理なのかなと何度も思ったりしてでも諦められなくて…
昨日から生理きてまたどん底です、、
-
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます♪
本当に羨ましいですよね 何を頑張ればそっち側にいけるんだろう😭
採卵しても卵子取れないし育たなくて次ですねって言われるたび もう無理なのかないい卵子に巡り合うまでって それはいつ??って気持ちです
生理が来ると落ち込みますよね🩸 私は今は生理が来ないと次に進めないのでソワソワ待っていますが それはそれでイライラしてます- 1月18日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♪
本当になんで自分はダメなんだろう 友人と何が違うんだろう😕 そして不妊治療しているを知っているからか言い出しにくかったのかなと思いつつ やっぱり嫉妬でメラメラしちゃいます😭 知りたくなかったしお腹大きいのを羨んでおります 憂さ晴らしして明日からも頑張ります