※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぶかー
妊活

妊活14カ月、卵管詰まりで悩んでいます。同じ症状で妊娠成功した方いますか?

2人目が欲しいと思い妊活を始めてからは14カ月、病院に通い始めてからは6カ月になります!
今はタイミング法で頑張ってますが、期待しては落ち込んでの繰り返しです(>_<)
子宮卵管造影検査では右側の卵管が詰まっているとのこと…1人目の時はすんなり自然妊娠で、それまでにこういった検査もしたことがなかったので原因不明です(/ _ ; )
しかもここ数カ月、右側の卵巣からしか排卵していないみたいで…
先生には、右側の排卵を左側の卵管でキャッチするのは35%だと言われました。

長くなってしまいましたが、私と同じような症状で妊娠出来た方いますか?
それは自然妊娠ですか?

少しでも希望が持てるお話が聞けたらと思ってます(>_<)

コメント

みーちゃん

少し違いますが、参考になれば(^o^)

子宮外をして右卵管切除しました。左しかないからなかなか出来ないかなって思ってたけど、妊活らしい事をせず普通に出来たらって思って過ごしてました。1年後に自然妊娠、その後流産、今妊娠してます。
35%というのは、確率だからその35%になるように前向きに頑張りましょう(^-^)/

• はぶかー

はぶかー

コメントありがとうございます!
    片方の卵管だけでも自然妊娠出来たとの話を聞いて、私にも希望があるかなと思えました(*^_^*)
    健康な男女でも20%なら、私の可能性は数%なんじゃないかと落ち込んでいました…
    元気をもらえたので、結優さんの言うように前向きに頑張ってみます☆

• 3月12日