※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユアマミー🔰
子育て・グッズ

ミルクと離乳食をあげている時に、水を飲ませるタイミングはいつが良いですか?

今日ベビたんが💩する時に固くて、ふえええーん😭って
泣いていて、確かに硬い💩が出ていてとても可哀想でした。ミルクと離乳食をあげているのですが、いつどのような時に、水を飲ましてあげたらいいですか?

コメント

あーちゃん

朝起きた時、離乳食の時、
お出かけの時、お昼寝の後、
お風呂の後とかであげてます(*´ω`*)

• ユアマミー🔰

ユアマミー🔰

朝起きた時にもあげた方がいいんですね!!いつもミルクをあげてるからいいやーってなってしまいます😭今日の朝から与えてみます!ありがとうございます!

• 5月24日

寝起き、外出帰り、お風呂上がりはなるべく水分補給させてます!あと公園や外に長時間いる際もこまめに飲ませてます!が、うちの息子も💩硬くて出す時大変そうです😭

• ユアマミー🔰

ユアマミー🔰

やっぱり水分補給こまめにしても硬い時は硬いですよね!大人も一緒ですよね😄長く外いると汗も出るしその分水分を与えないとですよね!!参考にします!ありがとうございます!

• 5月24日
しまゆき

私は食事中・後に麦茶をあげてます✨
あとはお散歩後やお風呂後など🎵

そろそろ暑くなってきたので熱中症に気を付けなきゃと出先でも飲んでもらうようにしてます💡

• ユアマミー🔰

ユアマミー🔰

赤ちゃん用の麦茶ありますよね!
    次薬局行った時手に取ってみます✨
    そおなんですよ。今から熱中症の時期なのでとても怖いんですよね😭こまめに水分補給させます!ありがとうございます!

• 5月23日
めくま

5ヶ月から、
オヤツや食事の途中や後に飲ませてるのと、
見ていて唇が乾いて縦線のシワが出てきたらその都度飲ませてます。
8ヶ月くらいからは、
家にいる時は喉乾いたら好きに飲めるように用意してあるので、
遊んでる途中でもマグを手にとって自分で飲んでます。

• ユアマミー🔰

ユアマミー🔰

唇までしっかり見てませんでした。
    観察力不足です😖
    早く8ヶ月になって、自分の意思で
    飲み物を飲んで欲しいです!ストローの練習もして行きます!ありがとうございました!

• 5月23日
  • めくま

めくま

最初の頃は、うんちカチカチでお尻痛い痛いになるから、お水飲もうねー!って声かけてましたよ。
    今も忘れてそうなら、ほら!いたいたいなるで!って言うと、はっ!として素直に飲みます。
    最初ちょっと慣らすまで大変だと思いますが、頑張ってください👍

• 5月24日