コメント
ぼん
育休明けの半年で退職しました。有休消化を入れたら7ヵ月ですかね。理由は、主人の仕事関係で県外へ引っ越すことになったからです。育休中から決まってたことで、職場にも伝えてました(^ー^)
ママリ
復帰後9ヶ月でやめました!
上司には正直に将来を考えたときに違う仕事がしたいと思うようになった。
もう資格の学校に入学することが決まってると話しました!
休みもとりやすく良かったのですが、給料面が時短だとかなり引かれるのでそれが辛く、、、しかも勤務時間が長いので今後もずっと時短でしか働けなさそうなので辞めましたー!
-
おかん
遅くなりすみません!
結構働かれたんですね!
それ位働いてからなら言いやすいし理解も得られそうですね😊
私も3歳になるまでしか時短できないので遅かれ退職するしかない職場なので本心は近場で転職したいんですが復帰後すぐ辞めるのも言いにくいのでどれ位働いてからが良いのか悩んでます😢- 5月31日
退会ユーザー
私はありえないスピードですが、、、
4月に復職、5月頭で退職しました。
そして6月から違う職業に転職します😭
接客業の時短で復職しましたが、それと同時くらいに軽度ですが腫瘍が見つかり相談しておりましたが、結果聞いていた条件と違う、残業、出来てあたりまえな感じで毎日怒られ、ストレスから嘔吐、腸炎、頭痛、職場に行くことが恐怖心になりました。
私の場合は1週間体調が戻らずお休み頂き、回復の見込みが今の業種であれば体に負担が出来て、続けれないと伝えて退職しました。
すぐに退職したかったので、直属の上司だけでなく経営者にも同時に連絡しました。
本当は事前に退職する旨を伝えることが常識的ではありますが、私は体調もあったのでこのようなかたちを取りました。
その後は体調の様子を見ながらマザーズハローワークに通い、希望条件を伝え体調にも負担がないフルタイムパートに6月から転職します。
長々とすみません💦
-
おかん
遅くなりすみません!
体に無理が出てきちゃったんですね😢
でもその話だと会社のやり方にも落ち度があるから会社側が悪いですよね!
私は今保育園に入れない為育休延長してますが本心は今すぐ転職したいんです。
でも復帰後すぐにも辞めづらいのでどれ位働いて辞めるか悩んでまして💦- 5月31日
おかん
前もって伝えてあるとスムーズだし嫌な顔されなくていいですね!
ありがとうございます😊