※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チイマン
子育て・グッズ

離乳食に適したヨーグルトのメーカーを教えてください。

離乳食のヨーグルトについて教えてくたさい。
もうすぐ8ヶ月になりますが、小麦クリアしたのでヨーグルトにチャレンジしようと考えています。
いろんなメーカーがあり、種類もありますが離乳食に適しているヨーグルトのメーカーを教えて下さい😃

コメント

うるるん

私は、ビヒダスをあげてます。大人はブルガリアですが、さすがに酸っぱすぎたので、少し酸味の弱めのを選びました。

友達は小岩井のヨーグルトをあげてるそうですがちょっとお高かったので…。

離乳食に適してるかは分かりませんが、最終的にはお子さんの好みかと思います。

• チイマン

チイマン

酸味が多いと嫌がるみたいですね😂
    いろんなメーカーから子どもが好きなのを探してみます。
    ビヒダス 小岩井みてみます😃

• 3月11日
  • うるるん

うるるん

ヨーグルトの味を覚えたら、少しフルーツを足してあげたら良いと思います。

そうすると酸味が和らぐし、フルーツもとれて一石二鳥!

今なら、イチゴを潰したものとか、バナナとかね。

個人的には甘さが最初からついてるものよりも、プレーンに味付けが好みなので…。

• 3月11日
  • チイマン

チイマン

フルーツいいですねっ😊アレルギーない事を祈りながらチャレンジしようと思います☺
    確かに、プレーンに毎回違うフルーツだと飽きないですもんね❕

• 3月11日
ももっぺ

うちは普通のヨーグルトをあげてました(^_^)(スーパーのオリジナルブランドの安いやつなど)
たまーにご褒美感覚でベビーダノン、プチダノンあげてました(o^^o)
でも去年からは牛乳から作るカスピ海ヨーグルト食べてます。
酸味が少なくて食べやすいですよ( ´ ▽ ` )ノ

• チイマン

チイマン

やはり酸味少なめが重要なのですね~その場で試食できればいいのになあ。
    ご褒美いーですね💕

• 3月11日