※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
ココロ・悩み

夫の元カノからの嫌がらせに悩んでいます。元カノが職場やSNSでの嫌がらせを続け、精神的に追い詰められました。元カノは結婚し幸せそうで、それが許せない気持ちになっています。

夫の元カノが許せません。

ことの発端は、2年前夫と結婚したばかりの頃に夫の職場にお客さんとして元カノが会いにきたことです。
当時、私も同じ職場で働いていました。
私が元カノと知らずに接客したのですが、その時に○○さん(夫)いますか?と言われ、最初は自分のことと思って私ですがと答えたら、夫の名前を言われたので夫を呼びに行きました。

そのあと、夫と元カノが話していたのですが、その間もずっと元カノは夫にベタベタと触ったりしてて、そのとき夫はやめてと言っていたのですが、何故かその直後に元カノが私の方を見て睨んできました。

最初は気のせいかな?と思っていたのですが、その夜夫のFacebookにメッセージが来て、元カノからでした。

内容は、『相談したいことかあるんだけど。』でした。
夫は無視していたのですが、一方的に『最近妊娠したことが判ったのだけど、相手には逃げられた。今は新しく彼氏が出来たけど、その人にはおろしてって言われててどうしたらいいのか分からない。』というのが来ました。

それも無視していたのですが、次の日また元カノが職場に来て、いきなり『なんでメール無視なの⁈あの女(私)に何か言われてるんでしょ⁈』と叫ばれました。
その後私の方を指して、『あの女は最低です!私からこの人(夫)を取りました!』と言われました。
すぐに店長が出てきて困りますと言って帰って貰いましたが、その後職場には居づらくなってしまい辞め、夫はそれが原因かは分かりませんが遠くの店舗に異動になりました。

ただでさえ最悪なのに、元カノから私のFacebookに毎日嫌がらせのメッセージが来るようになりました。

私は精神的に追い詰められてしまい、夫に八つ当たりや、なんであんな女と付き合ってたの⁈など理不尽なことばかり言ってしまい、当時は夫とも不仲になってしまい離婚話も出ていました。

その後、元カノは出産し付き合っていた彼氏とも結婚したようで嫌がらせはなくなりました。

今は私たち夫婦の仲も元に戻りましたが、私たち夫婦にあそこまでのことをした元カノが、今は自分は何もなかったかのように幸せになってることが許せません。
不幸になればいいのにと思ってしまいます。

自分も今は幸せなのに、元カノが幸せにになってることが許せないなんで私の心が狭いのでしょうか?

こんなこと忘れてしまえば済む話なのに、どうしても忘れることが出来ずにいます。。

コメント

まる(˙◁˙)

その女だいぶとタチ悪いですね!!
聞いてるこっちが腹立つぐらいです!!
絶対その女も何らかの形で
罰があたりますよ(^^)
旦那さんが選んだのはそんな女ではなく
しおりさんなんですから、
胸張って自信持ってください♡♡
そのメッセージを返さなかった
旦那さん偉いですよ!!
世の中にはそーゆーのを返す人も
いてますから(T ^ T)
忘れるのもまだまだ時間かかりますよね(T_T)
私も旦那の元カノの存在とか
関わってきた女の存在
すべて消したいけど、
過去があっての今、
そして旦那が選んだのは私だという
無理矢理なポジティブで
頑張ってます\( •̀ω•́ )/

そういう女は何らかの形で罰があたるか、
結婚した旦那とうまくいかないか、
旦那に浮気されるとか
何かしらありますよ(^^)

しおりさんはしおりさんを
愛してくれてる旦那さんと
お子様と楽しいことだけを考えて
毎日過ごしてください\(^o^)/

うまく言えなくてすみませんm(__)m

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます。
    お返事遅くなってすみません。

ほんとタチ悪いですよね。
    こんな人に出会ったのは初めてだったのでびっくりしました。
    夫もあんな女とあのまま付き合って結婚してなくてよかったと言ってました!

なかなか過去の女性の存在は気にせずにはいれませんよね。。
    私もどうにかポジティブに頑張ります!

ほんとあんな女、旦那さんに捨てられてしまえ!って思います。
    私、性格悪いですよね。。笑

はい!あんな女のせいで不幸になんてなりたくないので楽しく過ごしたいと思います(*^^*)

ありがとうございました!

• 3月12日
永愛mama

うざい女ですね!!ヽ(`Д´)ノ
こんだけ夫婦の中を勝手に乱しといて自分は幸せになったから連絡やめるとか最低!!!!!

そんな女絶対に罰が当たりますよ!!!!!

時間がかかるかもですが・・・いつかはそんな事忘れられる時がきます!!
仕返しもありますが、仕返ししてしまえば、その女と同類になってしまうので・・・

そーゆう人には絶対に罰が当たるのでそれを私は願ってます!

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます。
    お返事遅くなってすみません。

ほんとうざいです!
    自分が幸せになったからこれで終わりって自分勝手ですよね。

まぁ、連絡来なくなったのはいいことなんですが。。

そうですね。
    いつまでもこんなこと覚えてなんかいませんよね(*^^*)
    仕返ししてやりたいと思いましたが、同じにはなりたくないと思ったので思い留まりました!

ほんと罰が当たってしまえ!と思います。

• 3月12日
はーたん

大丈夫です!
そんな頭おかしい女は絶対幸せにはなりません(*^^*)

そんな性格だし、そんな女と結婚するような男もたかが知れてるので、絶対離婚すると思います(^_^;)

ただ、自分が不幸になったらまたしおりさんの旦那さんに連絡してきたら嫌ですね😫💦
私も、いわゆる相談女に困らせられたことがあります。
ほんと、最強にうざい存在ですよね…
しおりさんの話聞いてて、私もすごいイライラしました。

しおりさんも旦那さんも冷静に対処されていて、偉いと思います>_<✨
人の生活を壊す相談女は、無視が一番です。
そのうち他のターゲット見つけるかもしれないし☆
一生相談相手探してろ、ばーかって感じですね(口悪くてすみません…)

らすたまん

そういう人いますいます!
頭おかしいですよね!!
本来なら警察に行ってストーカーとして接近禁止命令出せたと思いますよ!
でももう日が過ぎてしまったみたいなので難しいと思いますが、そのようなタイプはまた旦那と上手くいかなくなったら関わってきますよ💦
今までの証拠もとっておいて、今度何かしてきたら警察に行った方が良いですよ(^-^)