

怪獣ママ
うちはよく釣りに出かけるので😊
これ持ってます

めくま
私は今持ってはいないんですが、
包丁は木屋さんが好きです。
持ち手が握りやすくて。
日本鋼は手入れは手間ですが、
切れ味や切り身の舌触りは良く、
なめらかな断面が味も良く感じます。
ステンレスも
モリブデン鋼もありますが、
日本鋼で柵のお刺身切ると、
気持ちいい(表現おかしいですが)です。
怪獣ママ
うちはよく釣りに出かけるので😊
これ持ってます
めくま
私は今持ってはいないんですが、
包丁は木屋さんが好きです。
持ち手が握りやすくて。
日本鋼は手入れは手間ですが、
切れ味や切り身の舌触りは良く、
なめらかな断面が味も良く感じます。
ステンレスも
モリブデン鋼もありますが、
日本鋼で柵のお刺身切ると、
気持ちいい(表現おかしいですが)です。
「魚」に関する質問
離乳食初期、タンパク質は魚が先でもオッケーですか? 明日豆腐あげてみよう〜と呑気に思っていたら、賞味期限が今日まででした😂 (大人なら全然気にせず数日食べちゃいますが) 色々試せる平日が貴重ですし、魚のbfの用意…
離乳食、冷蔵ってあまりしない方がいいのでしょうか? なんとなく作ってすぐor冷凍しかしたことありません。 子はそろそろ1歳になります。 たとえば朝にお粥と、魚と野菜で煮物を作って、半分冷蔵し、朝と夜に分けて出す……
フライパンにフライパン用のアルミを敷いて魚を焼いたら空焚きになりますか? 空焚きダメなフライパンでそのように使っても大丈夫ですか? フライパンに油など引かなくても、アルミの上に物がのってれば大丈夫ですか? IH…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント