

怪獣ママ
うちはよく釣りに出かけるので😊
これ持ってます

めくま
私は今持ってはいないんですが、
包丁は木屋さんが好きです。
持ち手が握りやすくて。
日本鋼は手入れは手間ですが、
切れ味や切り身の舌触りは良く、
なめらかな断面が味も良く感じます。
ステンレスも
モリブデン鋼もありますが、
日本鋼で柵のお刺身切ると、
気持ちいい(表現おかしいですが)です。
怪獣ママ
うちはよく釣りに出かけるので😊
これ持ってます
めくま
私は今持ってはいないんですが、
包丁は木屋さんが好きです。
持ち手が握りやすくて。
日本鋼は手入れは手間ですが、
切れ味や切り身の舌触りは良く、
なめらかな断面が味も良く感じます。
ステンレスも
モリブデン鋼もありますが、
日本鋼で柵のお刺身切ると、
気持ちいい(表現おかしいですが)です。
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント