※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ken
家事・料理

お料理得意な人!最近色々キッチン用品そろえた人!教えてください!最近お…

お料理得意な人!
最近色々キッチン用品そろえた人!
教えてください!!!

最近お魚を買うことが多くなってきて、刺身包丁が欲しいのですがおススメありますか?
写真付きだとありがたいです!!!

コメント

怪獣ママ

うちはよく釣りに出かけるので😊
これ持ってます

めくま

私は今持ってはいないんですが、
包丁は木屋さんが好きです。
持ち手が握りやすくて。

日本鋼は手入れは手間ですが、
切れ味や切り身の舌触りは良く、
なめらかな断面が味も良く感じます。

ステンレスも
モリブデン鋼もありますが、
日本鋼で柵のお刺身切ると、
気持ちいい(表現おかしいですが)です。