双子妊娠中の経産婦です。6ヶ月目に入りました。不安や心配が大きかったけれど、医師の指摘もなくこれまで来ました。先輩方、トラブルや生活スタイルについて教えてください。
二卵性双子妊娠中の経産婦です。
本日から6ヶ月入りました^ ^双子妊娠が発覚した瞬間から、喜びより不安や心配の方が大きく1日1日経つのが遅く感じてましたが、特に医師に指摘されるトラブルもなくここまで来れました。…とは、言ってもまだまだ先は長いですが、同じく多胎妊娠されてらっしゃる方、先輩方々、または単胎妊娠されてる方々でも、6ヶ月からどの様な生活Style心掛けてましたか?またトラブル等ありましたか?
差し支えなければ教えて下さいm(_ _)m
- 3(9歳, 9歳, 11歳)
yayumama
はじめまして♪
6ヶ月突入!おめでとうございます(о´∀`о)
自分の話しではないのですが、先輩(一卵性)双子ママから言われたのは怠けてると思われても、安静になるべく動かないようにしてたら、9ヶ月まで入院せずにすんだよ!っと教えてもらいました。
私もそうですが3さんも上の子がいらっしゃるので、やむを得ず走ったりすることもあるのでなかなか難しいですよね(笑)
あとは高血圧症予防で和食中心に出汁を多めにして減塩してたそうです♪あたしも参考にしてます!
そろそろ性別もわかる頃ですかね♪お互い出産まで無事に過ごしましょうねO(≧∇≦)O
3
yayumamaさん。
ありがとうございます^ ^
やはり、なるべく動かずですよね!お互い上の子居るのでなかなか難しいとこですが、出来る限り安静に過ごしましょうね^ ^
高血圧症予防なんて私ほぼしてませんでした(汗)つわり時期から始まり食べられる物、から食べたい物を摂取してました…。娘の妊娠時に同じ様な食生活していて20キロ以上太ったにもかかわらず何一つトラブルもなく、医師や助産師からも大丈夫よ〜と言われ、呑気に過ごし予定日超過で安産だったのでつい今回も…(笑)
でも、単胎と多胎では一緒にしたらダメですよね❓(汗)
一応性別は16週辺りに二人ともシンボルあるように見えるね〜❤︎でもまぁまだまだこれからゆっくり観察していきましょう!と言われ、今に至ります。明日二週間ぶりの検診なのでまたハッキリわかるかもしれませーん!
主さんも週数近いですが、お身体大丈夫ですか?
yayumama
3さん。
確か、貧血は単胎より2倍、高血圧症は6倍?やったような(笑)確率でなりやすいみたいですよ!あたしも、ようやくなんでも食べれるようになり、食に目覚めだしてるので危険です(笑)
明日、検診楽しみですね!
私も今日、検診で、一人は男の子確定で、もう一人は女の子かなー?と言われました!女の子いなかったので、そうであってほしいです~❤でも、元気が一番なんで、欲は出さないようにします(笑)
同じような妊婦さんとお話しできて嬉しいです(о´∀`о)
3
yayumamaさん。
そうなんですかーーーっ⁈>_<
気をつけなきゃですね(笑)
主さん、mixちゃんかもしれないんですね^ ^いゃ〜楽しみですね。女の子ちゃんやって来てくれると良いですね❤︎まぁ、いずれにしても嬉しいですが‼︎
3
👆スミマセ〜ン。途中で送信しちゃいました(汗)
私もお話しでき嬉しいです!
ちょくちょく覗いてますのでどうぞ宜しく(*^_^*)
コメント