人工授精をされた方に質問させて下さい。直前の卵胞数ついて医師から双…
人工授精をされた方に質問させて下さい。
直前の卵胞数ついて医師から双子妊娠するリスクなど確認はされましたでしょうか。
すみません、昨日も質問させて頂きましたが再度投稿させて頂きます。
人工授精前に直前の卵胞数と双子(多胎妊娠)になるなどの確認はありましたでしょうか。
人工授精をし陽性反応が出ました。
双子の可能性があるといわれ戸惑っています。
現段階で可能性としては半々としか言いようがないと言われていますが胎嚢らしきものも2つ見えるので個人的に双子なんだと思っています。
医師に確認すると人工授精前に卵胞が2つあったとのことです。事前に教えてはもらえないのでしょうか。
事前に卵胞が2つあるならば教えて欲しかったです。
クロミッドは服用していました。
パニックになり乱雑な文章で申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰
そら
体外で妊娠、出産した者です。
人工授精の時は卵胞の数教えて貰っていました。
というより、モニターに映ってるので見てわかるというか…
2つあれば双子の可能性もありますが、言われた記憶は無いですね。
クロミッド服用して卵胞が3つ見えた時は「双子になる可能性もあるけどいい?」と聞かれました。
大体4つ卵胞見えると人工授精中止する病院が私の周りでは多いようです(聞いた話です)
基本は卵胞何個育っているか教えて貰えそうな気がします。
クロミッド服用していたなら2個くらい育つのは普通だと思うので…
先生も気にしなかったのかな?
人工授精の同意書に双子の確率が上がる等は記載されておりましたか?
コメント