双子妊娠中の方にお聞きしたいのですが、上の子がいる場合、妊娠中に外出は控えた方が良いのでしょうか。安定期でも出かけるべきではないでしょうか。
上の子がいる双子妊婦さん、体調が安定していても妊娠中はお出掛けらしいお出掛けはゼロでしたか?
人混みや時期を考慮して、1時間以内で帰って来られる場所でもやはりやめておいた方がいいのでしょうか?
私も行くなら近所の公園や児童館、少し遠くなるなら夫と子どもたちで行ってもらう...の方がいいですよね(>_<)
このGWはつわり中で動けないのですが、何も無ければ夏休み頃だけ少し動けるのかなと思っています💦
産まれたら暫く本当に何も特別なことはできないので、上の子たちと楽しい思い出を1つでも作っておきたいなと。
ただ、多胎妊娠に安定期は無いとも聞いたので、上の子がいる皆さまどうされていたのでしょうか?
新幹線や飛行機を使う場所への旅行は1~2年後のお楽しみにとっておきます!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子3人いて往復4時間くらいの距離はお出かけしてました😌ただ1時間以上の距離は1人で連れて行く事はなかったです💦上3人追いかけるのが大変なので必ず夫と一緒の時に遠出してました✨
双子でも私の場合DDでリスクが少なかったのもありお出かけしてました😊
無理せず上の子達ともお出かけしたいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
私もDDでリスクは低めなので、体調を見ながら近くで楽しいことを探してみようと思います。
上の子は2人とも未就学児なので、妊娠に関わらずお出掛けするなら夫も含めて家族全員で行くのですが、今まで以上にサポートしてもらうことにします!!