※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
妊娠・出産

妊娠中に水銀が多く含まれてる魚を一回、基準値以上にたべて、無事に出産されたかたいますか?

妊娠中に水銀が多く含まれてる魚を一回、基準値以上にたべて、無事に出産されたかたいますか?

コメント

マグロ普通に食べちゃってました😂

• saku

saku

一回に多く食べることもありましたか(> <)?

• 5月23日

退会ユーザー

刺身が好きで妊娠中もどうしても我慢出来ず、どんぶりにして食べてました💦
    お寿司屋さんではネギトロなども食べてましたが、何事もなく無事に健康な息子が生まれました☺️💓

• 5月23日
  • saku

saku

きょう検診のときに先生にも聞いてみましたが、大丈夫といわれました😊コメントいただき本当に安心しました!
    ありがとうございました💕

• 5月24日
ひなひな

基準値がイマイチわからないですが、普通にマグロ丼とかお寿司とか食べて2人健康に産まれてます😂

• saku

saku

そうなんですね😭
    メカジキに水銀が多いって知らずにきょう食べてしまって立ち直れないくらいショックを受けていまのですが、そのお話をきいて少し安心しました😭

• 5月23日
まる

マグロ食べてました🙌
今のところなんの問題もない息子です🙂

• saku

saku

お返事ありがとうございます。一日でまとまった量食べたことありますか😭

• 5月23日
  • まる

まる

まぐろのお寿司6かん+ネギトロ丼食べた日ありました!
    さすがにやばいな〜と思って1週間は水銀の多い魚は避けましたが、そのあともちょこちょこ食べちゃってましたし、出産前に2ヶ月半ほど入院してたのですが、病院食でも水銀が多いとされるお魚出てきて、あんま関係ないんだな〜って思いました!

• 5月23日
  • saku

saku

そうなんですか😭
    きょうメカジキを明らかに基準値以上食べてしまって…
    でもそのお話を聞いて少し安心しました💦
    水銀多く摂取しても必ず影響が出るわけではないということですよね💦

• 5月23日
  • まる

まる

もう38週ですし、ここから大きな影響ってまずないと思いますし、私は4ヶ月の時に食べましたが、全然問題ないです🤗💕

• 5月23日
  • saku

saku

きょう検診のときにも先生に大丈夫といわれました😊
    コメントいただき本当に安心しました💕
    ありがとうございます!

• 5月24日
saku

一回で最大どのくらいの量たべたことありますか😭

もえまき🐶💙

マグロ食べてました!
ネギトロ好きなので、回転寿司でネギトロ5皿は食べたので10貫くらいは食べてます!1日です!

• saku

saku

ありがとうございます💕
    みなさん、食べても大丈夫だったとおっしゃっているのでとても安心しました😊

• 5月24日