※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

三回食の準備は一気にしていますか?具体的な作り方や大変さについて教えてください。

三回食が始まりました!
みなさん1週間の分は一気につくりますか!?
どんな感じで作ってますか?
今日は半日離乳食作りでしたが間で洗濯物や洗濯物に虫ついていないか確認したり夜ご飯や離乳食やら洗い物やら大変でした😭😭😭

コメント

deleted user

離乳食作り、お疲れ様です。
週末旦那が休みの日にたくさん作ってました。
平日は仕上げとデザート作るくらいだったので楽でしたよ🙋‍♀️

  • さあや

    さあや

    ありがとうございますm(__)m

    • 5月24日
りんご

その頃は割としっかり咬めていたので大人のものの味付け前とか出していました。例えば味噌汁の味噌入れる前を出しが濃ければ白湯を足すとか、ハンバーグの味付け前を少しとって豆腐たくさん入れて豆腐ハンバーグとかお魚焼くときに先にお湯で塩分落として娘の分を焼くとか カレーの時のカレー粉とか入れる前のものとか。具だけとって白湯で割ったりとか。冷凍できそうなものはその時に冷凍してとっておいたり。

  • さあや

    さあや

    なるほどです!そうなんですね!回答をありがとうございますm(__)m

    • 5月24日