※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つやひめ
妊娠・出産

妊娠後にオリモノが減った理由は、食欲不振や水分摂取による頻尿が影響している可能性があります。初産や若い年齢も関係しているかもしれません。

妊娠してから色々調べて妊娠するとオリモノが増えると知ったのですが、妊娠する前は割とオリモノが多くあったのに妊娠してからほぼ無くなりました。
それは、初産だったり年齢が若い方だからでしょうか(今現在19歳、出産予定は20歳)。
食欲不振で水分ばかり摂っていてトイレに良く行くからと言うのもあるのでしょうか。

コメント

関係ないと思いますよ☺️
多くなる人、少なくなる人、変わらない人…様々だと思います😄✨
私は30歳で出産でしたが、おりものは初期はほとんど無かったと思います😁👍

ままり

わたしも娘のとき全くと言っていいほど出ませんでした😂19で妊娠20で出産でした!でも中期後期になると少し多くなりました☹

からあげ

関係ないと思います🙆‍♀️
1人目はずっとおりものが
多かったですが2人目は妊娠してから
少なくなりましたが
後期になるにつれてまた増え始め
ました😊色や臭いがおかしいと
思う以外あまりおりものに関しては
気にする事は無いと思います😊