※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

お腹子が男の子と判明しました!私の親戚に女の子ばかりだったので、とて…

お腹子が男の子と判明しました!
私の親戚に女の子ばかりだったので、とても嬉しい反面、私は女姉妹、主人は男兄弟で大人になってからも仲が良いので、大人になったら冷めた関係になってしまうのかな…と思うと切ない気持ちになります…。
それでも、その環境を受け入れて生活していくのだとは思うのですが(>_<)子育て自体は、小さな恋人を楽しめて嬉しいのですが…!!

私の周りで、弟がいる友人は、全然話さなくなった子もいれば、帰省した際にお嫁さんや旦那さんも交えて親世代と共に家族旅行してるほど仲の良い所もあります。
逆に、お姉さんのいる男性に嫁いで小姑が面倒に感じてる友人もいます。

ご自身に弟がいる方、ご主人にお姉さんがいる方、どんな感じか色々教えて欲しいです!!

コメント

にゃんぴー

旦那は姉がいて私は弟いますが今も仲良しですよ(^o^)
うちの実家帰ると買い物連れてって貰ったりもしますし弟夫婦と出掛けたりもします♪
旦那の地元行ったときも義姉家族と出掛けたりしました☺️そちらは遠方なのでなかなか行けませんが。

• ぱん

ぱん

そうなんですか、姉弟で夫婦でお出掛け行くこともあるんですね✨✨
    にゃんぴーさん側も、旦那さん側も仲よさそうで、話が聞けて嬉しいです!!
    どちらも2人姉弟ですか??
    仲良くしてくコツとかあるのでしょうか??

• 5月23日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

うちは姉もいて3人で、旦那は兄も弟も妹もいます(^o^)
    んー、コツといわれるとちょっとわからないです(>_<)ごめんなさい😱💦
    ただ、昔から仲良しです☆

• 5月23日
  • ぱん

ぱん

教えていただいて、ありがとうございます✨両方とも3人兄弟なんですね!!3人いると、ケンカしても仲裁に入ったりしてより仲良くなるのかな…🤔
    私は妹と2人なので、3人兄弟憧れます!きっと幼少期も楽しいですよね😊

• 5月23日

弟います!私自身まだ21で
弟は19?でまだ大学生ですが、、
私の子供達のことは好きみたいで
こっちに帰ってきた時は
会いたいって行ってます!!
私の母や両親も含めてですが😅
冷めきった、、というより
ある程度の距離感がいいと思います笑
私は兄もいて男に挟まれてます笑笑

私の旦那は姉2人いますが
そんな仲良くはないです
会ったら話すくらいですね!!

退会ユーザー

もし旦那が姉と仲良く2人で
    お出掛けとかしてたら気持ち悪い
    と思ってしまいます😅😅😅

• 5月23日
  • ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!お兄さんもいらっしゃるんですね!!異性の兄弟だと、家ので集まるのは自然で、2人きりでお出かけとなると違和感つて感じですかね⁉️
    適度な距離感、なるほどです!私の友達は1人冷め切ってる子がいるので、そんな感じが標準だと寂しいと思ってしまいますが。
    何となく聞いてて、私にとっての父との関係に近いのかもと思いました!ありがとうございます😊

• 5月23日

退会ユーザー

いえいえです☺️❤️
    います!笑笑
    私が1番男っぽいんです😂
    違和感ですね、、
    ちなみに私は親戚にも
    男ばかりでした!笑笑
    小さい時は男の中で遊んでました😅
    確かに!冷めきってる
    ような子いますよね😭😭😭
    そうではないと思います😊❤️
    お土産とか買ってきてくれたりも
    しますよ!私の家族優しいです😊✌️
    そんな感じかもしれませんね?!😊

• 5月23日
にこ

私に年の離れた弟がいますが、子どもの頃から今も仲良いですよ😊
買い物に誘えば一緒に来てくれるし、娘のことも可愛がってくれる良きおじさんです😁

• ぱん

ぱん

うちも5学年離れることになるので歳は離れてる方になると思います!
    今も仲良いと聞いて嬉しいです!きっとにこさんが面倒見のいいお姉さんだったんだろうなって想像できました!いい弟さんですね😊
    ありがとうございます✨

• 5月23日
☆milky way☆

3つ下の弟がいます☆弟は九州に住んでいて東京に出張しに来た時は家に泊まりますよ⤴⤴子供達のことも長男が産まれた時(16年前から)全員可愛がってくれてます😁

昔から仲は普通だと思います😅まぁ今は大人になったからケンカとかしないですしその分仲良く感じるだけかもしれません💦

• ぱん

ぱん

ケンカしなくなった分仲良く感じる、なるほどです😊
    近くに寄ったら泊まりに来るというのは、やはり仲良くからこそですよね✨大きいお子さんもいらっしゃるんですね!色々教えてくださって、ありがとうございます😊

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

弟いますが歳離れてるので兄弟っていう感じはそんなにしないですが
仲良いです!という可愛いです(笑)

旦那に姉がいますがすごい仲良しです!
私からしても優しいお姉さんだなって思います。
たまに怖いですが(笑)

• ぱん

ぱん

仲良い姉弟と結構いるんですね!!旦那さんのお姉さんも優しいのですか、素敵です✨将来結婚しても仲良くしてもらえる関係でいて欲しいものです😊

• 5月23日
めめ

私自身は三姉妹ですが、旦那は末っ子で姉と兄がいます。
ものすごく仲良いですよ!✨
というか旦那の家族は義両親含めみんなとても仲良しです☺️
みんなすごく優しくて気遣いできて、話も面白く明るいです。
なので姉弟でも、家族の雰囲気が良ければ大人になっても仲良くできるかなと思いますよ〜!

私が旦那と結婚した時も、義家族みんな集めて顔合わせの食事会してくれました✨
義姉さんも小姑感まったくなく、むしろ旦那がいつも「つばきちゃんに迷惑かけてないだろうね?」とお小言言われてます😂

• ぱん

ぱん

家族の雰囲気が良ければ、なるほどです!実家が楽しければ自然と皆集まりますしね😊
    お姉さんも小姑感ないのですね!娘にもそんな風になって欲しいです!ありがとうございます😊

• 5月23日