コメント

*たまちゃん*
その場合だと、もぉ、家事もせず、ずっと横になってますね〜〜>_<
トイレとごはん、お風呂以外はベッドでゴロゴロですね…
家事は旦那さんにお願いしちゃいます>_<

まどりんこ
私も切迫早産で自宅安静してました!
家事も一切せず、基本トイレとシャワー以外は横になって過ごしてました!
そのおかげか、何とか持ちこたえて予定日2日前に産まれてくれましたよー( ^ω^ )
退屈だとは思いますが、赤ちゃんのためにもママの為にも横になって過ごしてください(>_<)
元気な赤ちゃん産まれますように(o^^o)

ぽちゃママ☆
家事は最低限でいいと思います。横になって安静にするように指示を受けたなら、ほんとーに何もせず横になってください(笑)退屈でしょうが、切迫早産になると大変なのは赤ちゃんとママです
-
h.
やっぱほとんど動かない方が良いですよね😥
横になって安静にするようにします(´・_・`)- 3月11日

れい&りゅうママ
私は24wから切迫気味でウテメリンをずっと内服していました💦
急遽産休に入ってからは家事もご飯作るくらいで掃除、洗濯は旦那の休みの日にしていました😓
ずっとソファーから動きませんでした😀

hi( ¨̮ )...♪*゚
先生の言うこと聞いた方が良いと思います。
布団は常に敷きっぱなしで動くのはトイレとシャワーのみでした。
ですがそれでも良くならず私は今点滴入院7週間してます。
-
h.
そんな長くなるんですか(´・ ・`😥
絶対治るってゆうわけぢゃないんですね😓
来週のモニター検査で治ってなかったら
入院って言われたんでそれまでゆっくり
すごしてみます…。- 3月11日
-
hi( ¨̮ )...♪*゚
私は24週の頃から自宅安静と言われていてずっと横になってたのですが、30週〜入院になって37週で退院出来ます(^_^;)
本当無理はなさらないで下さいね!- 3月11日

i.you
私も切迫早産で2週間の自宅安静でした(´・ω・`)
リビングのソファーでずっと横になり、回りにポットやティッシュ、ゴミ箱など近くに置いて、なるべく無駄な動きをしないようにしてましたよー!ドアを引くのもおなかに力が入るので、ひとりでいるときは少しだけ開けたままにして、なるべくおなかに力が入らないようにしてました(´д`|||)
お風呂もおなかが張ったときは入れなかったので、毎日は入れなかったですね。
家事もダメと言われたので何もしません。母親からは台所冷えるから絶対に立たないで!と電話したときに言われました。出前やネットスーパーを利用したり、義母に料理作ってもらって主人が持ってきてくれました。
一歩も外には出なかったです。
ほとんど何もせずに過ごしたおかげで回復しましたよ♪
お近くにご家族がいれば協力してもらってくださいね☆

退会ユーザー
1週間入院していました😥‼️
トイレも部屋でした😥…
ずーっとベッドの上でしたよお(u_u)
移動も車椅子でした‼️
かなり安静に!ってことだったのだと
思います😥
h.
コメント有難うございます😊
やっぱお願いしちゃいますよね😓
色々心配で全然落ち着かないんですよね(´・_・`)
みわーあいら
1週間入院してましたけど、御飯とトイレ以外はずっとベッドの上でしたよ。
一階に診察に行くのも、車椅子でしたので、家事などもやめといた方がいいかと…
h.
結構酷かったんですね😓
来週のモニター検査でまだ酷かったら
入院になるんですけどそれって出産まで
ぢゃなかったですか(´・_・`)?
*たまちゃん*
心配になりますよね>_<
でも、今はしっかり安静にするべきなので、旦那さんに思い切り甘えちゃいましょ(*^^*)
うちの旦那さんはその辺理解がなく、多少くらいは動けるやろ⁉︎
だったので、実家に帰ってじーっとしてました笑
h.
その変わめっちゃ理解してくれ
るんでこの際全部甘えてみます😓
もお退屈で仕方ないですよね😑笑
みわーあいら
私の場合は検診に行って分かってそのまま入院でした。34週だったので、最低35週まではお腹の中にいさせたいとの事で、1週間入院して、36週に入って退院しましたよ。
h.
入院って出産までぢゃないんですね😥
もお来週の検診までドキドキです😑