※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子が治った場合、胎動はどの位置で感じるのでしょうか。現在、胎動をおへそのあたりで感じていますが、逆子が治ったか不安です。膀胱を刺激されることもありますが、1人目の時もあったので気になります。

逆子が治った場合って、胎動はどの辺で感じますかね??

前回28週の検診は逆子で、逆子体操をしましょうと言われました。
最近、ムニムニぐにょぐにょする胎動はおへそあたりかおへそより少し上で感じるのですがこれは逆子治ってたりしますかね?😥

かといって、膀胱を刺激されるときもあり、、でも1人目の時も後期は膀胱刺激されることあったよなぁ(1人目は逆子ではなかったです)と思い💭

コメント

ラティ

逆子だと下腹部や膀胱が痛いって聞きますね、おへそあたりなら逆子じゃないと思います。
まだ動き回れる時期なので 回ってる可能性もなくはないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    下腹部よりはおへそあたりの胎動の方が強くて多いので今は頭が下なのかな…
    そうですよね!まだ回ることもありますよね😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

逆子のときはとにかく膀胱刺激されまくりでした😭!!!