※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま🧸
サプリ・健康

28週の妊婦です。お腹が目立ち、腰や足が痛く、浮腫も出ています。着圧ソックスのおすすめはありますか?

28週妊婦 妊娠後期の仲間入りしました。ここ1〜2週間で一気にお腹が目立つようになってきました!それと同時に腰が痛くて歩きにくく、足も支えられてないのか足の裏も痛くなってきました💦浮腫も出てきててだるい💧パパにマッサージしてもらってるのに一向に良くならず…。着圧ソックスのおすすめありますか?産休まであと1ヶ月、頑張って乗り切りたい…。

コメント

めめこ

着圧ソックスを使っていなかったのですが、足回りの柔軟と休足時間というシート使ってました!
あと、マッサージは横向きになって下になっている足を伸ばして上の足は曲げておいて、下の足をパパの土踏まずやつま先を使ってゆーっくりふんでもらうのが気持ちよかったです。太ももから足首近くまで!

• くま🧸

くま🧸

ありがとうございます!
    最近休息時間というシートよく使ってる人見ます👀買ってみようかな!✨

• 7月4日