※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮頸がんの検査について教えてください。ヒトパピローマウイルスが見つかり、精密検査が必要と言われました。この検査は保険適用でしょうか、実費の場合はどのくらいかかりますか。

子宮頸がんの検査についてわかる方教えて頂きたいです🙇‍♀️

毎年受けてる検診で引っかかり精密検査をするか、ヒトパピローマウイルスが居るかの検査かで、まずヒトパピローマウイルスが居るかの検査をしました。
結果、その他のヒトパピローマウイルスが居るという結果で、精密検査した方がいいと言われました。

この精密検査は子宮の入口を調べたりすると言われたのですが保険の対象なのでしょうか?
もし実費だとしたらいくらほどかかるのでしょうか💦

コメント

ママリ🔰

引っかかっての検査であれば保険適応になると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

HPVの検査は自費でしたか?多分保険効いてたんじゃないかなと思うのですが🤔

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

検査で異常が出てる時点で保険になりますね。
保険で検査だけで1700円で、それに初診料とかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常出てたら保険になるんですね!具体的に教えていただいてありがとうございます😭✨助かりますありがとうございます🙇‍♀️

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私も子宮頸がんの検診で引っかかり精密検査をしたことがありますが、お会計の金額は覚えていないので、印象に残っていないということは、保険適用内で普通の金額だったのだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月5日