※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

26週で頚管長が短くないか心配。女医さんの診察が不安。院長先生の丁寧な診察が希望。仕事も頑張りたい。

26週で頚管長30mm って短くはないんでしょうか?昨日健診で診てもらって1回目は28mmで測り直して30mm でした。因みに2週間前の健診では40mmでした。曜日によって診てくれる先生が違うのですが、2回とも女の先生で診察もサラッと終わり私として事務的にこなしてる感じがちょっとな…って思ってます。お腹も張るとは言ってありますが薬も今回迷っててて結局でませんでした💦仕事も6月いっぱいは頑張ろうと思ってるので、この先頚管長が短くならないか心配です(;_;)1人目はこの時期には切迫でウテメリン6錠飲んで自宅安静だったので尚更不安です。
院長先生だと丁寧な診察でこっちの話を聞いてくれるような姿勢で診察してくれるのですが、なんか今回診てもらった女医さんだと不安しかないです😭

コメント

うに

こんにちは☺️
30週の検診で34mmでした!
私のところは30週34mmだと
順調と言われているので
少し短いかもそれないですね😭
次回院長先生希望とかって
できないんですかね?😭

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます(^^)やっぱりちょっと短いかもですよね😥
    先生指名ができるか聞いてみようと思います!とりあえず次回はもうその先生がいない曜日に予約入れたので、その先生にあたることはないですが、指名できたら院長先生に見てもらおうと思います😖でも2週間後が長いです😭

• 5月23日
  • うに

うに

話しずらい先生だと毎回検診が憂鬱になりますよね😭2週間何もなければいいですが前回切迫なってるとのことなのでちょっと早めに診てもらっても良さそうですね!やっぱりよく張るので~って電話で院長先生希望なんですが~としれっと…(笑)

• 5月23日
★

同じくらいですね😊
私も26wで30.6㎜でした😭
病院によって全然違うみたいですね💦
ママリを見るとこれくらいの長さで自宅安静にされてる方も多くいらっしゃいますけど、私の病院は普通に生活して大丈夫と言われました😥
短めだけど、自宅安静にする程ではないと言われ、逆にこれから一気に短くならないか不安です😭