26週3日で切迫早産のため、入院となりました💦朝から茶色い出血、その後…
26週3日で切迫早産のため、入院となりました💦
朝から茶色い出血、その後排便時にレバーのような塊が出てきて病院にいくと子宮頸管27mmでお腹の張りが頻回のため、個人の産婦人科では何かあっては対応できないと総合病院に救急搬送となりました😭
里帰り出産を予定していましたが、それも出来るか分からない状態になり。。
来週2歳の誕生日を迎える息子と離れ離れになってしまい、この先どうなるのか不安です。。
切迫早産のなかでもそれほど酷い状態ではないと思うのですが、いつ退院出来るのでしょうか🥲
このまま総合病院での出産になるのでしょうか🥲
経験ある方、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ゆみ
私も27w2dから切迫で入院しました!私は出産してからの退院になりました😫
しろくま🐻
23週の時にトイレに行くと、真っ赤な血が出ていて、慌てて病院に行きそのまま入院になりました😭
出血はその時だけでしたが、お腹の張りが強くて、トイレと2日に1回のお風呂以外ずっと安静にしてました
37週までそのまま入院して、38週で出産しました💦
-
はじめてのママリ🔰
真っ赤な鮮血はびっくりしますよね💦
私も出血はもう止まっていそうな感じではあるのですが...
張りも強かったんですね😭
37週までとなると先が長いですね🥲
ありがとうございます😭- 9分前
きゃろりー
3人とも切迫早産でしたが、26週で27mmは短いですよね...
私はそのまま37週まで入院でした。
3ヶ月くらいだったのでかなり長かったです。
退院したとしてもどれだけ周りの人が協力してくれるかだと思います。
無理して動いてしまえばあっという間に短くなってしまうと思います。
2人目以降は入院は避けられましたが家で絶対安静してました。
私は3人とも切迫でしたが早産にはならなかったです。
35週以降なら通院してる個人病院で産めると言われていてそれより前だと大きい病院と言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
短いんですか😭
みなさん37週まで入院パターンが多いですね。。
なるほど。退院したからといって安心ではないんですよね😭
上の子いるので帰りたいですが、絶対安静も里帰り先の実家じゃないと難しそうです。。
やっぱり35週以降とかですよね💦
どうか持ってほしいです🙏
ありがとうございます😭- 7分前
ママリ
23週から子宮頚管が短くなり自宅安静、29週から14ミリとなり37週になるまで入院して点滴してました😭
-
はじめてのママリ🔰
14ミリは短いですね💦
ずっと長さ戻らずでしたか?😭- 6分前
ママリ
今の週数ではりが頻回だと心配ですね😅はりが多いと短くなるので、頻回っていうのが懸念されます。
私は一人目か切迫早産で総合病院に転院して2ヶ月入院しましたが、切迫早産が解除される正期産まで産まれなかったので、そのまま元の産院に戻って出産しました😄
私は里帰りでなく自宅から通っていたので戻れましたが、ママリさんの場合、里帰り出産だと30週過ぎたあたりの一番お腹がはりやすいときに戻らないといけないし里帰りは厳しいかもと思いました😅
退院できる基準は病院によりますが、お腹がはりやすいとなかなか退院は難しいのかなと思いました😢
-
はじめてのママリ🔰
点滴のおかげか今は落ち着いてきました✨この後の経過次第ですかね💦
なるほど!元の産院なら戻れる可能性はあるのかな🤔
どうか経過順調であってほしいです😭- 4分前
はじめてのママリ🔰
出産までですか😭
子宮頸管短いとかですか?