ダフィオ
余り詳しくはないですが、去年e-taxで用紙を作ったときに、もろもろの金額を規定の欄に記入したらいくら戻ってくるみたいな試算が表示されてました。実際同様の金額が戻ってきましたよー
ご自宅にネット環境があれば1度記入だけでもしてみてはいかがでしょうか。
ダフィオ
確定申告で変わってくるのは所得税率だったと思うので、所得が多い人(税率が高い人)が出したほうがお得ですよ。
退会ユーザー
限度額証明を使っていても自分が窓口で支払った分は所得税の医療費控除が申告出来ますよ!
ただ、ご自身で加入している入院保険から帝王切開での手術、入院で保険がおりている場合にはその金額を窓口で支払った額から控除しなければなりません。
出産手当金や、育休給付は所得税の対象になる所得に含まれないので申告する必要はありません。
ネコらぶ♡
ありがとうございます!
この確定申告は旦那の方でするべきなのでしょうか?源泉徴収額は旦那の方が高いです;_;
ネコらぶ♡
ありがとうございます!
限度額証明使っても戻ってくるんですね!妊娠中に入院保険に入れずだったので保険からは頂いておりません。しかし健康保険から一時金で42万産院に直接払いで頂いてますが、それでも大丈夫なのでしょうか?
ネコらぶ♡
遅れてしまい申し訳ないです(;_;)先日無事に確定申告できました!ありがとうございました(;_;)!
コメント