※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
その他の疑問

来年に幼稚園免許の更新が迫ってます!ですが今は退職し、子育てに専念し…

来年に幼稚園免許の更新が迫ってます!
ですが今は退職し、子育てに専念しています!いずれ幼稚園か保育でに預けたら幼稚園でまた働きたいと思っていて、それもそんな先ではないので友達と一緒に受けににいってしまおうと話がでて、、、
でも証明者記入欄があるようで、働いてないわたしは、、、
前職の幼稚園は三年前に閉園、2年前に離職票をお願いした時にはもうご高齢になりすぎ、話がつかず、そこの市の役場にお願いし色々やってもらいましたのでもう今はきっと無理で、連絡も取れないです。
そのあとに保育園で働いてましたがそこは育休のお金が入らないと、育休に入ってから言われ、それならとやめたところなのでお願いはできません😰
まだ先なので悩むことでもないですが、
やはり諦めて仕事に就いたら受けに行くしかないのでしょうか😭早いうちに受けておきたいです😭
どなたか詳しい方いましたら教えてください。

コメント

あい

いろいろ調べると…
免許管理者である都道府県の教育委員会に事情を説明し、受講が可能かどうか、受講申込書に証明者として署名・押印していただけるかをご相談ください。証明が得られる場合は受講することができます。
とありましたよ😊

私は去年、出産してすぐ、生後3ヶ月の我が子を預けて免許更新行きました!子育てしながらだとタイミングが難しいですが、早く受けてよかったなぁと思いました!

• h

h

ありがとうございます!!
    わたしもそれをみて問い合わせてみようと思いました😭
    やはり仕事をしながらより預けられる環境は限られてますが今のうちに、早くうけたいので、経験した方の話をおしてていただき助かりました!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月23日