※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COLOR
子育て・グッズ

保育園で水着が必要か、セパレートがいいか、ラッシュガードも必要か相談中。体調不良で休んでいる子供のために情報収集中。

一歳クラスで保育園通ってます!

水着って必要ですかね?

保育園用はセパレートがいいなどアドバイスあれば教えて下さい🙇

ラッシュガードも用意してますか?

保育園に聞けばいいのですが、子供が体調不良で一週間休んでまして😭
ネットなどで見ておきたくて✋
宜しくお願い致します🙇

コメント

はな

うちの保育園は、1才クラスは水着ではなくトレパンでした👕長袖のラッシュガード準備してたら着せてくれてました☺

はじめてのママリ🔰

息子の園では普通のパンツを水着にしているので電話で直接聞いた方が良いかと思います💡
ラッシュガードなども禁止なので💦

( ˙o˙ )

プールの時間があるんですか?💦

息子が1歳児クラスの時は
プールの時間がなく、午睡前に水遊び→シャワーで汗流すのみでした☺️
そのため、水着は不要で、大きめのタオルだけ準備して下さいと言われました!

今年からプールが始まり、男女園指定で、女の子はよく見かけるスクール水着でしたよ❤︎

りんりん

うちはセパレートでもつなぎのタイプでもどちらでもOKで
とびひなどがあるとラッシュガードがない場合はプールに入れないので
ラッシュガードも用意してます😊👌
もちろんラッシュガードで隠れる箇所でなければ入れないですが💦

けどセパレートだと先生が着替えさせるの大変かなとおもって
つなぎのワンピースタイプ❓
の水着にしてます😊

ままりん

保育園の指定がある可能性がありますよ!