※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
ココロ・悩み

娘が微熱続き、明日のランチに主人が子供を見てもらいたいが拒否された。病院行き、薬飲んでいるが、初めての頼みごとで悩んでいる。

娘が火曜の夜から微熱が続いています。

明日 ママ友とランチの約束をしているのですが、娘が微熱だけで元気なので幼稚園を休ませて主人が休みなので見てもらおうと思います。
11時から15時くらいまでなのですが、旦那に病気の子供残してランチとか母親失格と言われました。
たしかにそうかもしれませんが、病院も連れて行って薬ももらったし、熱も37度5分程度です。

今までお願いなんかしたことないし、旦那が休みでも1人で育児も家事もしていたし、子供が生まれて8年ですが、はじめてです。でもダメですかね。

コメント

みー

いいと思います!
むしろ何でだめ?
旦那さんが休みなら旦那さんが見ればいいだけの事!
別に2人で気張って見てなきゃいけない歳でもないですし
行ってきていいよと送り出すべきですよ!
逆の立場だったら行かないの?行くでしょ?って私なら言っちゃうと思います(笑)
月に何度も行ってる訳じゃない、
むしろ初めて!私なら爆発しそうです😂
娘さんは旦那さんに任せて
リフレッシュしてきてください😊

• cuocou

cuocou

コメントありがとうございます。
    旦那と話して今回は外出OKになりましたが本当に腹が立ちました😑

リフレッシュさせてもらいたいと思います😊

• 5月23日
♡mama♥

なんで父親ってそうなんでしょうか…私はランチ行かないのでまた違うかもしれませんが、主人は私が具合悪くても子供たちが具合悪くても趣味や飲みに行きます😅
母親はいつも家族優先、子供優先ですが、父親はなんか違いますよね…

• cuocou

cuocou

コメントありがとうございます。
    本当にそうなんですよ!今まで旦那は好き放題やってきたので、今回は娘も平熱になったので私も好きにさせてもらおうと思います!

• 5月23日