※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エモリー
家族・旦那

30代後半で四人目出産された方いますか? 育児にかかる費用や将来のこと…

30代後半で四人目出産された方いますか? 育児にかかる費用や将来のこと不安になったりしませんか?

コメント

にゃんわんママ

うちはまた違いますが旦那が43。
もう一人ほしいらしいですが、年的に不安です。

• エモリー

エモリー

返信ありがとうございます^ ^
    旦那さんが43ですか、、今の時代まだまだ若いうちに入りますけど、仕事がいつまでできるのかとか考えると不安ですよね…うちは力仕事なので本当不安です^^;

• 3月12日
さぁやんママ

今36歳、旦那35歳で4人目妊娠中です。
金銭面と体力面で多少心配もありますが、何とかなるだろ‼︎って思ってます。
逆にやっぱりあの時授かって置けば良かったと後悔するのは嫌だなって思いました。

• エモリー

エモリー

そうですよね、出産こそ期間限定、あとで後悔しても遅いですものね。どの子も本当可愛くて幸せ者なんですが、ちゃんとどの子にも平等に習い事がさせてあげれるか、大学まで行かせてあげれるか、とかやはり金銭的なことが心配です^^;
    どうにかなるさ!!でがんばります^^ありがとうございます☆

• 3月12日
YRMY

30代後半ではないですがもうすぐ35歳で4人目出産しました!
かなり不安で悩みました。

• エモリー

エモリー

私は38で四人目でした、やはり悩みましたよね、一緒です^^; とくに経済的なところで… なんとかなると思うしかないと最近思っています^^;

• 3月12日
  • YRMY

YRMY

初期は本当に悩みました!

来年、1番上が受験なのでお金もかかりますし2番目が中学なので制服もかかりますし色々出費は増えますが働けば何とかなると思いました!

しかも5人目考えてます(笑)

• 3月12日