コメント
よっちゃん
回答にならなくて申し訳ないですが、フライパンで魚を焼けるのもあります!アルミホイルみたいなやつですがそれを敷いて焼くだけです!掃除なんて楽すぎてもうグリル使えません😭
出来上がりも普通に美味しいです!
1姫1王子
くっつかないホイルを網に敷いてグリル使ってます。
ベタベタになっちゃうと取れないですよねー😭
-
RUKA
コメントありがとうございます!
なるほど!
網に敷くんですね✨
ベタベタ何とかして取りたいんですけどね😭- 5月23日
ちょりQ
グリル洗い億劫ですよね〜。
私は、まずセスキスプレーをシュッシュッとふってしばらく置く。こするのは、スポンジだと魚の脂やこびりつきに負けるので、金タワシ(スチールウールとか)で網と受け皿を洗います。ざっと流してから、最後にふつうの食器洗いスポンジで残った油感をとります。結構楽に綺麗になりますよー(^^)
-
RUKA
コメントありがとうございます!
先にセスキスプレーなんですね✨
順番逆でした!💦
早速試してみます☺️- 5月23日
ゆか
直接な回答ではないですが、私も上の方が回答されているようにフライパンにキッチンペーパーとか敷いて焼いてます。
魚だけじゃなくて、味噌漬けの豚肉とか洗うのが面倒になりそうなのはこうやってます!
-
RUKA
コメントありがとうございます!
フライパンで美味しく焼けるなら最高ですね✨
汚れそうな料理の時にも活用してみます☺️- 5月23日
退会ユーザー
私もフライパンに敷くアルミのやつを敷いてお魚やお肉焼いてます!
グリル洗うの嫌いで全然使ってないです💦
-
RUKA
コメントありがとうございます!
早速フライパン用アルミを買いに行きます!✨
グリル洗い、臭いし労力使うしで本当に嫌いです😭- 5月23日
退会ユーザー
答えになっているか分かりませんが…
使用後すぐに洗ってます😄
熱いうちに洗うと綺麗に落ちるので面倒ですが使うたびに洗ってます😄
それでも時々面倒…って思う時はグリル用のお皿みたいなのがあるのでそれを使ってお皿のみ洗ってます😄
-
RUKA
コメントありがとうございます!
一応焼いてすぐに鉄板にお水を入れてるんですが、洗わなきゃダメですよね😫💦
プリンさんのこまめさを見習いたいです!✨- 5月23日
😃nana
家は焼いた後スイッチ切ったらすぐ水とジョイを入れて網をひっくり返して浸るようなら浸して、食器洗う時まとめて洗いますが取れますよ🌟
-
RUKA
コメントありがとうございます!
焼いた直後にお水だけ入れてたんですが、洗剤も入れるといいんですね✨- 5月23日
み
ティッシュで取れるだけ簡単に油を取ってから、お湯でガーっとある程度流してから洗剤ガッツリ多めで洗ってます!
グリル洗うの2、3回使ってから洗うのがほとんどなんですけど取れます\( ˆoˆ )/
-
RUKA
コメントありがとうございます!
スッキリ落ちるの羨ましいです😭
自宅のはなぜか洗剤だけじゃどうにもこうにもで、、😭- 5月23日
RUKA
ありがとうございます!
グリル使わなくてもお魚が美味しく焼けるならそれに越したことはないです✨
早速試してみます!☺️