※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははは🔰
妊娠・出産

初診から胎嚢未確認で流産診断。茶色い出血後、子宮から物が排出。赤ちゃんか不明。病院では胎盤と説明。赤ちゃんは流れたと言われ、病院に持参不要。対処方法不明で相談。

陽性反応があり、初診のときから胎嚢を確認できず、おそらく流産だろうと診断されました。

6w後半に茶色い出血が始まり3日たった昨日、
子宮の内容物とされる物が排出されましたが、これが赤ちゃんなのでしょうか·····

白っぽい、紫っぽい色で血筋が通っている
6センチくらいの縦長の物です。
丸くはありませんでした。
胎盤なのでしょうか?

病院では1度も赤ちゃんを確認できてませんが、
これから赤ちゃんも出てきてしまうのですか?と伺うと、

赤ちゃんは着床する前に流れたんだと思うと言われてしまいました。

病院には持ってこなくていいと言われてしまい、
赤ちゃんだと思うと自分ではどのようにしたらいいか分からず質問させて頂きました。

辛い経験を思い出させてしまうかと思いますが
よろしくお願いします。

コメント

ケイ

お辛い経験をされましたね。
私も似たようなことがありましたが、
6週では胎盤はまだ完成しておらず、赤ちゃんもそんなに大きくないのでどちらも違うと思います。私もわからないのですが、内膜かなにかでしょうかね?
お体大事にしてくださいね。

ニコニコ(*´∀`)

私は来てくれてありがとうって、そっとトイレに流しました…

この方法があってるか分からないけど、私はトイレに行く途中で出て来てしまって、他に思い付く場所がなくて😅

ものすごく悲しかったけど、手術して取り出す方が痛いししんどいらしいので自然に出て来て良かったと思いました。

今が1番辛くてしんどいと思いますが、必ずまた帰ってきてくれると思うのでくれぐれも無理しないでゆっくりしてください😊