コメント

く~ま
妊婦さんは2の方ですよ!
病院によっては付け方を教えてくれる所もあるので看護士さんや助産師さんに相談してみるといいですよ(^-^)

あゆモナ
人によってタイプが違うらしいので、助産師さんに選んでもらった方が確実ですよ😄
ちなみに私はタイプ1 です。
付け方なども教えてくれるので産院で買われることをオススメします😄
-
ママになりたい♡
そうなのですね‼︎
指導してもらえると教えていただいて検索したのですが、どうやらうちの病院は指導するリストに入ってなかったです;_;
ダメ元で明日電話で聞いてみる予定です^ ^
ありがとうございます♡- 3月11日

ノンヒサママ
購入前に晒しで前巻き(①)、後ろ巻き(②)を試されては?
②が比較的多いようです。
婦人科、もしくは助産院等近くにありましたら教えてくれますよ✋巻く位置とかもあるし。
-
ママになりたい♡
ありがとうございます‼︎
早速聞いてみます ^ ^- 3月11日

ゆっぴー
同じ目的で、157センチ44キロでとこちゃんベルト2のMを使っています\(^^)/サイズ感問題なしですよー!
-
ママになりたい♡
同じ目的&サイズ感など参考になります♡少しでも改善したいです^ ^- 3月11日
ママになりたい♡
すごく助かりました♡
通院しているところにも、聞いてみたいと思います^ ^
く~ま
教えて貰えるといいですね(^-^)
ちなみにYouTubeにも付け方の動画がありますよ。
ママになりたい♡
ご丁寧にありがとうございます♡
早速検索してみました‼︎
慣れるまでむずかしそうですね^^;
少しでもできることしたいので即買いします^ ^‼︎
く~ま
なれるまでは座った時に食い込んだりするので、コツを掴むまで大変かもしれませんが、私は股関節の痛みがかなり楽になりました。
あと、私は結構お値段が高いのと合うか不安もあったのでオークションサイトで美品を購入しました(^-^)
ママになりたい♡
結構しますね^^;
わたしもオークションなど利用したいですが、ちょっとでも早く切迫を改善したいので、朝1サイズを測って購入しようと思います♡