コメント
mi♡
①離乳食初めて3ヶ月くらいで3回食にしました!8.9ヶ月くらいですかね!
②うちも量食べなかったけど、少しの量で3食あげるとこから始めました
③朝8.9時、寝ちゃうと10時。
昼も朝寝から起きてからなので12.13時。
夜は19.20時。
日によって違いますが大まかな目安です!
®️irila
9ヵ月と10日くらいで3回食にしました。
うちの子は更に食べませんでしたが、まあリズムつけるために3回にするか、、、と3回にしました。
動くようになったのと、母乳の回数を減らすとよく食べるようになって、今は150ほど食べます!
7時半 12時 18時 です✨
-
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます🌟
母乳の回数なかなか減らなくて困ってます💦
離乳食の量を食べないから余計なのかと思ったりすると悩んでしまって💦
私も量食べなくてもリズムつけるために三回食にした方がいいかもですよね✨
次第に食べてくれるようになりますかね?🤦♀️- 5月23日
-
®️irila
母乳どのくらいあげてますか?
欲しがって泣くのでしょうか??
わたしはいまは食後と寝る前にあげてるのですが、
離乳食あんまり食べてないときは10時と15時にもあげてました😞
あげなくても泣かないので減らしてみたら、たくさん食べるようになりましたよ!
はいはいたくさんしたり、つかまり立ちするようになったら更に食べると思います🙂- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
外出している時は全く泣かなくて特に母乳あげなくても全然平気なんですが、家にいてると欲しがることがあってその時は泣いたりもしますね😭
一日だいたい4〜5回ぐらいです!
今ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きも習得済で動くんですけどなかなか食べる量が増えなくてそれも悩んでます💦- 5月23日
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます🙇♀️
食べなかったと聞いて安心しました💦
少量であげた場合、一回何グラムぐらいでしたか?
覚えている範囲でいいので教えてください💦
私も寝ちゃうと10時とかに1回目あります😅
今日もそうでした😅
mi♡
3回食にしたての頃はほんとに少ししかあげなかった気がします!
欲しがれば追加って感じにしました!
リズムも大事ですが結局寝ちゃったりもするし出かけたりもするとずれるので3回食事を取るという意識でいいと思います。🤗
おやつも増えたら一日中食べてる感覚になります笑
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔🤔
量ばかり気にして食べなかったらへこんで…って繰り返してました💦
そう言ってもらえたらめっちゃ気が楽になりました😭
今はハイハインしかあげたことないですけど、これから食べれる食材も多くなってきますもんね😊
食べてくれるようになったら嬉しすぎます😭❤笑
mi♡
私もそういう時期ありました!けど根気強くちまちま食べさせてきました笑
そうですね!幅は広がります🤗✨
これからハイハイとかつかまり立ちとかするようになったら量増えると思います!
うちは歩き回るのでご飯を欲しがるようになり、少しずつ食べてくれるようになりました🤗
3回食にしたてはとにかくリズム重視で量は成長するにつれてついてくるので大丈夫🤗✨
はじめてのママリ🔰
先輩ママに言われるとめっちゃ安心します😭笑
そうですね、リズム重視と思って私もみみママさんのようにちまちま食べさせて慣れさせていくことにします✨
量増えなくてずっと2回食で止まっててもですもんね😅
質問してよかったー😭😭😭❤
ありがとうございます😭❤
mi♡
少しでもアドバイス出来たなら私も嬉しいです🤗❤