くま
1人目の時は領収書のコピーと補助券で帰ってきましたよ!
ぺんこ
区役所に提出すれば返ってきますが、返金は振り込みだったはずで、1,2ヶ月あとに返金、しかも上限があって私の場合は満額しっかり返ってきませんでした😱
最近の話じゃないのにコメントしてすみません💧
くま
1人目の時は領収書のコピーと補助券で帰ってきましたよ!
ぺんこ
区役所に提出すれば返ってきますが、返金は振り込みだったはずで、1,2ヶ月あとに返金、しかも上限があって私の場合は満額しっかり返ってきませんでした😱
最近の話じゃないのにコメントしてすみません💧
「補助券」に関する質問
初めての出産で、どこの病院がいいか悩んでいます。大田区に住んでいます。大田区内か少し隣の品川区や川崎あたりにしようかと考えています。調べたら、大田区外でも妊婦健康検査費用補助券助制度以外は使えるとは書いて…
いま妊娠8週で再来週妊婦健診をうけるのですが、 補助券使用してお会計は2.5万円って言われました😇 都内ですが、こんなにするもんですかね。笑 高級なクリニックとかではなく、むしろ古い産婦人科です😇 上に2人いますが忘…
16週付近の診察ってどんな感じでしたか? SNSを見ていると性別わかった〜とか 異常があるかも?疑惑があったとかそんな投稿を見ます。 今日はいつもより詳しく色々見てもらえるのかなあと1ヶ月ぶりの検診だったので楽し…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント