※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え り
子育て・グッズ

ベビーカーに保冷剤入れるか、抱っこ紐に入れるか悩んでいます。暑さ対策についてアドバイスをお願いします。

お昼ぐらいにベビーカーで出かけるんですが
ベビーカーに保冷剤を入れた方かいいでしょうか?
服装は半袖短パンです。
4ヶ月半の8キロある娘です😂
ベビーカーより抱っこ紐に保冷剤入れた方が暑さ対策は出来ますか?

コメント

ひまわり

どのくらいベビーカーに乗っているか、行き先にもよると思いますが、抱っこ紐は密着度が高いのでベビーカーの方が多少は涼しいかと思います^ ^

• え り

え り

外で歩くのは駅までの数分であとは室内で二、三時間ぐらいです!
    まだ保冷剤は大丈夫ですかね?

• 5月23日
  • ひまわり

ひまわり

出歩く時間が数分ならベビーカーでも抱っこ紐でも良さそうですね!保冷剤よりも紫外線対策、日よけ対策をしてあげれば今は十分かと思います^ ^

• 5月23日
  • え り

え り

ありがとうございます😊❤
    ひまわりさんは保冷剤を使うタイミングはどこで決めてますか😭?

• 5月23日
  • ひまわり

ひまわり

暑い日に外に長時間いる時は固くならない保冷剤を背中部分に当てることがあります^ ^
    あとは車で出掛ける15分くらい前にチャイルドシートを冷やすために保冷剤置いて、乗せる時は外します^ ^

• 5月23日
  • え り

え り

なるほど!車とかは特に気をつけないと、危ないですもんね😭
    ありがとうございます!

• 5月23日