トイトレ3日目で心が折れそう。オムツに戻したい。トイレ行きたくないし、おしっこの感覚がわからない。どこでするの?出しきれず、数分後にまた出る。まだ早いかな?
トイトレを始めて3日目…心が折れそうでオムツにしちゃいました。
トイレ行く?て聞いても嫌だ、まだ出ないの一点張りで、いつもおしっこ出たの自己報告💦おしっこ出る感覚が分からないのかな?
おしっこはどこでするの?って聞いてもあそこってリビングを指差したり。まだ早かったのかな💦
おしっこして、出しきれてないのか数分後にまたおしっこ出たり。。まだおしっこ溜めたりできないのかな?
- マミ(6歳, 8歳)
clover(*´∀`)
2歳2ヶ月ならまだまだ焦らないで下さい🙂
うちは今でやっとオシッコしてくれる様になりましたから👍
いつか必ずトイレに行く様になりますから🎵
ママリ
うちも3歳3ヶ月ですが、まだおしっこ出来たり出来なかったりでうんちは絶対トイレでしてくれません🤣笑笑
mine
まだまだ焦らなくていいと思いますよ🥰
普通の人なら成人してオムツの人なんていないし、みんなトイレ行くようになるから〜くらいの気持ちでいましょ🎶
ゆず
私は母から教わりましたが
トイトレの時期は夏に行い、ズボンもパンツも履かせず過ごさせたらしいです😳
1度や2度漏らしたら足につくのが嫌になるのかトイレと言うようになったらしいです☺️
私含め3人ともそーしたらすぐに外せたと聞きましたよ☺️
私の姪っ子も、もーすぐ3歳ですが未だに外れてません💦頑固ちゃんなのかトイレに連れて行って出ないと言ったあとオムツ履かせるとそこにしますし(笑)
コメント