友人たちと集まる際、家ではなく外で会いたいと思っていますが、友人の子どもは家の方が良いようです。皆さんはどうしていますか。
子どもがいる友人たちと集まる時は家を交互にとかですか?
なんか家にこられるのが嫌になりできたら外のご飯屋さんで会いたいです😂
友人1人とかならまだいいのですが、複数+子どもがいると家を汚されることがこわくて嫌です💦
自分も招いてもらったことがあるので嫌とはいえないのですがもうお互いの家には行かず外で会いたいです😅
友人の子どもは小さいのでお店屋さんより家の方がいいらしいのですがみなさんどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もお店より家の方が良いです💦
お店行ってお金だしても
ゆっくりできないし疲れるだけなので💦
片付けは全員でやれば綺麗になるし
率先して『みんなで片付けるよー!』って言います笑
その掛け声で親が動かないわけないし
片付けてもらいましょう🤣
み
私は家に人を呼ぶのが苦手なので、友達の家は誘われたら行きますが自分は基本的に呼ばないです(笑)
人の家に行って何かトラブルがあっても嫌なので、私は断然お店派です🤭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私は以前アパートに住んでいたので友人が誘ってくれて家に行くことはあったのですが駐車場の置き場がなく招くことがあまりできなかったので嫌だけど自分だけ呼ばないのもなぁと思ってしまい渋々了承してしまいました💦
自分から招くのはいいですが人から行っていいと言われるのは嫌ですね😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
複数来られると目が届かず、把握しきれなかったりで疲れそうですね😵💫
私はなるべく公園でご飯テイクアウトとか子供向けに整えられた施設(と併設のカフェ)が多いです💡
家は楽なんですが、めちゃくちゃ食べ散らかす子がいて嫌になったのでパパを使って言い訳を作り、呼べなくなったって言っています😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🌀触れられたくないものを片付けしたりとかも面倒で💦
公園にテイクアウトいいですね!
最初から人を呼べないと決めていると楽ですよね😌友人達がもう20年以上の付き合いなためこれからも仲良くはしたい、、でも自分だけ家NGにするとそれはきまづいかなぁと思い、難しいです😅- 35分前
ママリ
下の子が小さいので私の家が多いです!
ですが、招きたくないなーと思う友達もいます😅
3歳の女の子がとにかくわがままで勝手に2階に行ったりベビーベッドに登ったりお菓子を探して引き出しを開けまくったり…
しつけされてないので最近はやんわり断ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
しつけされてない子はきてほしくないですね、、。
1人心配な子がいるのでずっとYouTube見させようと思います🥺
友人には会いたいけど子どもと一緒に家でだと嫌なんですよね💦でも仲良くしたいから断りにくい😅
次集まろうってなって家がいいよねってなった時にどうなるかこわいです😭断りたいけどそれで他の子の家になったらなんか行きにくいし、、
家がいいよねって言った人の家で集まるならいいですけどね😇- 26分前
はじめてのママリ🔰
確かにお店だと少し疲れるの分かります💦
2歳くらいの子と年中くらいのやんちゃな子がくるので壁やソファーを汚されないが心配で😅
片付けもしてほしいですね😌