子供が椅子から降りて立ったまま食べる状況で、体重が心配。後々に悪影響があるか不安。食事をどうすれば良いか相談したいです。
悩んでいます。
ご飯を半分ほど食べたら椅子からおりようとして危ないので下ろします。
時間が少したってから椅子にのせてご飯を食べさせようとしてもあまり食べないことがほとんどです。
椅子からおりて立ったままのほうがよく食べるので、わたしもよくないな😵と思いながらも立ったままわたしがスプーンで口に運んで完食させている状況です。
こんなことしていると、後々に悪影響ですかね😭😭?7ヶ月検診のころよりも12ヶ月検診で体重がおちてしまったために、ご飯の量が少ないんじゃないかと保健師にも言われたので食べさせないと!!と思うとなかなかうまくできません。
- 凪(6歳)
コメント
sss
うちの子も歩き始めてからそうですよ〜😨
今でもイスの上に立ったりします。
なるべく座らせて食べさせますが降りたがりグズれば朝食は立って食べる時もあります😭😭
YU0123
我が家は小さいうちから立ったり席を離れたらご飯終了にしていましたが、体重減るのは心配ですね。でもダラダラ食べさせるより、一旦ご馳走にして、午前午後のおやつを補食でしっかりおにぎりやパンにしてみては?と思いました(^^)
-
凪
ありがとうございます!!
そうしてみます😣💓🙏- 5月24日
凪
ありがとうございます!!