※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピ
子育て・グッズ

授乳中に風邪で食欲が減り、母乳が減った方、治ってから元に戻るでしょうか?ミルクを増やしても良いですか?

一度母乳が減ってまた増えたよ、という方、いらっしゃいますか?

3ヶ月の息子を授乳中に胃腸の風邪にかかってしまいました💦
元々ミルクを1日300ミリほど足してる混合なのですが、ここのところほとんど食べられず、経口補水液やフルーツのみで、さらに母乳が減った感じがします。
風邪になった一昨日からミルクは400〜500に増やしていますが、治ってからまた元に戻ったりするのでしょうか?

コメント

r.i.mama

戻りました。
というか戻しました!ww
自分はもともとあまり食べない方で、最初はすごい張って出てたのに徐々に減ってミルクの量が増えてきたのでやばいと思い、たんぽぽ茶がぶ飲みしたり、お餅やら大福、生クリーム系のものなど食べすぎない程度で食べたら戻りミルクの量も減りましたよ!

• カピ

カピ

ありがとうございます〜
    やっぱり温かい飲み物やお餅系って増えるんですね💦
    終いには哺乳瓶拒否が最近始まってしまっていて、ミルクも作り損が多いのです。ようやく少しずつ食べられるようになったので、授乳回数と時間増やしていきます!

• 5月24日