※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

母乳出ないです…1人目のときもあまり出なくてミルク寄りの混合でした。…

母乳出ないです…

1人目のときもあまり出なくてミルク寄りの混合でした。(ほぼミルク)
母乳育児に囚われてメンタル的にしんどかったので、今回はもともと無理しない、出る分だけでいい、と自分で決めてたのですが、、、

2人目だから出るかも?という期待とか、1人目は10ヶ月まで少量出てる分だけ一応授乳してたので、今回も半年まではって思いがありました。

今回は頻回とまではいきませんが、一日8回以上は直母で飲ませてます。
最初の反射で出てる分は飲みますが、それ以降は全然飲んでくれません💦なので、片方3分ずつくらいです💦
でてないということですよね?

また、おっぱいも退院して1週間は張っていたのですが、2週目から3時間じゃ全然張りません。
近いうちに出なくなってしまうのでしょうか?

出ない人は体質的になかなか出ないのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

8回以上はすくなめかな?と思いました。夜だけでそれくらいあげて片方5分くらいあげてました