4歳の男の子が掻きむしっており、皮膚科で治療中。掻き傷が治らず悪化しているため、良い方法を知りたいです。
8月で4歳になる男の子のママです。
息子の身体中掻きむしることに凄く悩んでいて、皮膚科に行って飲み薬と塗り薬をもらって薬を塗ったりしていて掻きむしりが激しいです・・・
掻きむしるおかげで身体中カサブタや傷跡まみれです。
左足太もも付け根あたりに直径3.4cmほどの掻き傷があり今薬を塗って治してる所なのですが良くなっていても汁が出るぼとまたかいてしまうので全く治らず悪化する一方です。
何かいい方法あればアドバイスして頂きたいです。
- 3児ママ(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

みぃ
薬が効いてないということですか?💦💦

3児ママ
ガーゼはやはり掻きむしって剥がしてしまっていました。
まだ大きめの絆創膏を貼っている時はやはり粘着がしっかりしていたのか剥がしたりはなかったです。

ぷぅ
病院変えてみるのはナシなんですかね😓?
息子も寝てる時の掻きむしりが酷かったですが、病院変えて薬も変えたら良くなりました。
お薬手帳があれば、お薬手帳と今までの経緯を話せば違う処置や薬の処方してくれると思いますし😣

つきひろ
うちの真ん中の子もよくかきむしってかさぶたになってます。
ステロイドと保湿剤出してもらってアレルギーの飲み薬も飲んでましたが全く聞いている感じがなかったのですが石鹸をアトピタの固形にしたらちょっとマシかな?って感じですね。
たまたまですがこの間、とびひになって抗生剤もらって飲んだらそのかきむしりもすっかり綺麗になりました。
もうあとはちょこちょこ保湿してました。
皮膚科だけでなくアレルギー科もいいかもしれないです。
3児ママ
塗り薬で最近までは落ち着いていたのですが急にまた掻きむしりが酷くなったので今は飲み薬も塗り薬も効いてる感じはしないです
みぃ
違う皮膚科に行ってみるのもありかもしれないですね💦
ガーゼとかしても痒いとかいちゃいそうですよね😅