人工授精はD10の卵胞チェック後に行われます。妊娠判定まで通院が必要で、安静が必要です。
今周期から人工授精をはじめます。
月経が来たため先日クリニックで血液検査を受け、薬を処方してもらい、次回はD10で卵胞チェックに来てくださいと言われました。卵の育ち具合をみての診断になるとは思いますが、卵胞チェックから大体何日目くらいに人工授精を行うのでしょうか?
そのあとは妊娠判定まではクリニックに通う必要はありませんか? また、判定までは安静にしておかなければいけないでしょうか?
よろしくお願いいたします(^ ^)
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママちゃん
卵胞チェックから2日後か3日後に人工授精を行なったと思います。
妊娠判定までは病院に行かなかったです。
普通にいつもどおり過ごしてました😊
まみ
私のときは、卵胞チェックして先生が「何日に排卵すると思うからこの日病院これる?」って感じでした!
卵の育ちが悪かったら薬を飲んだりしてました!
人工授精の処置をしたあと、1度ちゃんと排卵しているか確認のため通院しましたよ♫それからは次の生理がきたら受診してねって感じでした!
妊娠判定までは普段通りの生活でいいと思います^_^
私は今の子のときの人工授精を1月にしましたが、バイクにも乗ってましたし、ランニングしたりしてました💦
葉酸をサプリメントで摂って、身体を冷やさないように気をつけてたくらいです★
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♪
人工授精後の排卵チェックってだいたい何日後くらいに行かれましたか?
飛行機に乗らなきゃいけない可能性がでてきたので少し心配になっていました💦私もランニングするのですが、無理ない程度に続けます^ ^
身体冷やさないように...気をつけます🤩- 5月23日
-
まみ
人工授精したすぐ後にHCG注射したので1週間以内には行ってたと思います!
私自身、6回人工授精したのにはっきり覚えてなくてすみません💦
あと、旦那の方も質を上げるために色々気をつけてもらってました!
cocoroさんご夫婦にベビちゃんがきてくれますように💕- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、詳しい情報ありがとうございます♫ その注射は人工授精した方は必ずするものなんですかね💦
ありがとうございます😊がんばります✨ まみさんも子育て頑張ってください♪- 5月24日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♪
やはりそうですよね!急遽予定が重なってしまいどうしようかと考えてました💦