※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pu
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、暖かくなってきたのでメッシュのノースリーブ肌着+コンビ肌着に変えました。暑くなったらどの組み合わせがいいでしょうか?

お家のなかでの服について

今の時期、おうちで過ごす時の赤ちゃんはどんな服を着せていますか?
新生児から短肌着+コンビ肌着で過ごしていたのですが、だんだんと暖かくなってきたので最近はメッシュのノースリーブ肌着+コンビ肌着にしています。
またこれから更に暑くなったときは、どのような組み合わせでいけばいいのでしょうか?

コメント

ぜろ

夏はタンクトップの肌着1枚にズボン履かせてました🙂

• pu

pu

ズボンを履かせるのは思いつきませんでした!
    ありがとうございます✨

• 5月23日
As

うちは半袖ロンパースです(^^)
真夏はユニクロのノースリエアリズムが涼しそうでオススメです✨

• pu

pu

やっぱりロンパース1枚のほうが快適ですかね💦
    ノースリエアリズム、今度ユニクロに行ったときに見てみます!
    ありがとうございました✨

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

私も悩んでます💦
今はコンビ肌着だけ着せてます。
一応メッシュの肌着も持ってますが、お出かけ時に着せてます。
真夏はエアコンつけるので、そんな暑くないかな?と思ってみたり。

回答になってなくてすみません。

• pu

pu

たしかに夏になったたエアコンつけるからそんなに暑さには敏感にならなくて大丈夫ですね🤔✨
    逆に寒いとかになるんでしょうか…?
    赤ちゃんの服装問題、むずかしいですよね💦

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑くて汗かくより、ちょっと涼しめに設定して、掛け物で調節するとかの方がいいのかな?と思います。
    本当に難しいですね💦お互い頑張りましょうね😊

• 5月23日