※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコちゃんママ
妊娠・出産

出産後の腰痛を和らげる方法や、骨盤サポートやストレッチの使用について教えてください。

4日前に出産したのですが出産前から腰痛持ちなので今もとっても腰が痛いです。
特に右足側が痛くて腰から太ももにかけて痛みがあります。

産後に使える骨盤サポートを今着けてるのですが腰痛を緩和する方法ないですか?

産後で骨盤がガタガタなのですがストレッチとかしてもいいのですか?

コメント

やーたん

おはようございます(o^^o)
さらしとかは巻いたりしていますか?\(^o^)/
私も腰痛もちなんですが、、
骨盤はさらしが一番いまのとこきいています(o^^o)
凄い現代的ではないのですが、、楽ですよ❤️

こんこん

私が入院中に痛みを和らげる方法として教えてもらったのは…仰向けに寝た状態で膝を立て、両膝をゆっくり床につけるように腰をねじります。どちらかやりにくい方があると思います。

次に、膝を少し開いて立てて、足で踏ん張ったような感じで膝小僧だけを向こう側へ押し出すように、左右交互にゆっくり10回行います。次は、足を止めてさっきの10より気持ちゆっくり目に10数えて休憩します。

これを繰り返すことで、骨盤が整っていき、上の腰をねじる運動がしやすくなります。

もじろう

私もさらしがいいと思いますよ(*´∀`)♪

産後すぐは、悪露とかで汚れちゃうから、さらしは汚れても安いからいいと思います。

骨盤を絞めるだけで、かなり違うと思いますよ(о´∀`о)

モコちゃんママ

さらしですね!
助産師さんに早速巻いてもらいました(o^^o)
マシになるといいなぁ〜

モコちゃんママ

ベッドで早速やってみたら気持ちいい〜〜〜(^◇^)
これなら寝転がりながら出来るのでちょこちょこやってみます!

モコちゃんママ

助産師さんに早速巻いてもらいました(o^^o)
効果が早く出たらいいなぁ〜