コメント
ゆう
子供が1歳になる前あたりから言われ続けました…
あなたに言われなくても、こちらが一番悩んで考えていますけど!って思いながら、いつになりますかねー。
こればかりは授かりものですからねー。
と、わたしなりに考えてるんですってアピールはしてました。
現実問題、お金がないとどうしようもないので少し貯金の余裕が出来て、考えられるようになってから妊活し始めました!
ゆう
子供が1歳になる前あたりから言われ続けました…
あなたに言われなくても、こちらが一番悩んで考えていますけど!って思いながら、いつになりますかねー。
こればかりは授かりものですからねー。
と、わたしなりに考えてるんですってアピールはしてました。
現実問題、お金がないとどうしようもないので少し貯金の余裕が出来て、考えられるようになってから妊活し始めました!
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園のバス停が同じ子3人(息子を含めて)で遊ぶことが多いのですが、最近息子だけ仲間外れのような場面が増えていて悩んでいます。 以前から2人だけで遊んで息子が入れなかったり、バスでも2人が隣に座って息子だけ…
近所の年上の子が何度断ってもしつこいんです😓 定期的に愚痴のように質問してますが💦全く解決しません。 毎日のように家まで誘いにきます。 相手の子は学年が一つ上ですが、息子は遊べない日は学校で会った時に断ってます…
ママ友との予定、良い断り方ありますか?( ; ; ) また子供同士が遊びたがっていれば、こちらは頑張って遊ぶべきでしょうか。。。 子供の友達のママさんで、めちゃくちゃ誘ってくる人がいます 子供は小学校低学年でま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
kira
返事ありがとうございます😊
やっぱり言われるんですね!兄弟作った方がいいといいますが、姑が孫増えるの楽しみにしてるだけだと思います!
姑は、言うの簡単でしょうけど、子供の何か買ってもらうとかはありますが、育てて行くの私達だし、保育園料金高いし、働いたばかりだし、貯金ももう少ししないと二人目無理だし、支払いもあるしとか色々😭現実問題の貯金がもう少し余裕が出来てから考えます!ありがとうございます😊