コメント

ゆう
子供が1歳になる前あたりから言われ続けました…
あなたに言われなくても、こちらが一番悩んで考えていますけど!って思いながら、いつになりますかねー。
こればかりは授かりものですからねー。
と、わたしなりに考えてるんですってアピールはしてました。
現実問題、お金がないとどうしようもないので少し貯金の余裕が出来て、考えられるようになってから妊活し始めました!
ゆう
子供が1歳になる前あたりから言われ続けました…
あなたに言われなくても、こちらが一番悩んで考えていますけど!って思いながら、いつになりますかねー。
こればかりは授かりものですからねー。
と、わたしなりに考えてるんですってアピールはしてました。
現実問題、お金がないとどうしようもないので少し貯金の余裕が出来て、考えられるようになってから妊活し始めました!
「ココロ・悩み」に関する質問
SIDSはじめ、いろいろ怖いことが多すぎて娘を失うのが怖いです。 定期的に考えてはしんどくなるのですが同じような方いらっしゃいますか? 娘ができて、宝物のようで、大切すぎるがあまり失うのがとても怖いです。 SNSで…
発達ゆっくりな上の子ですが今年から幼稚園に入り加配がないですが先生方やお友達のおかげでなんとかやっていて行き渋りもなく楽しく過ごしてるようです! 娘はまだ言葉が全然なんですが今日先生が面倒見のいい女の子が…
1歳7ヶ月で一言も喋らなくて、自分を責めてしまいます😭 こちらの言っていることはわかっている時もあります。 全部ではないですが💦 個人差あると聞くし、コミュニケーションは取れているので まだ様子見でいい、多分大…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
kira
返事ありがとうございます😊
やっぱり言われるんですね!兄弟作った方がいいといいますが、姑が孫増えるの楽しみにしてるだけだと思います!
姑は、言うの簡単でしょうけど、子供の何か買ってもらうとかはありますが、育てて行くの私達だし、保育園料金高いし、働いたばかりだし、貯金ももう少ししないと二人目無理だし、支払いもあるしとか色々😭現実問題の貯金がもう少し余裕が出来てから考えます!ありがとうございます😊