4ヶ月の娘が力んでヴーーと言う症状が心配。専門医で検査予定。同じ経験の方いますか?
初めまして、4ヶ月の娘を持つ親です。
写真を載せました。
最近気になることがあり投稿しました💦
1ヶ月前あたりからするようになり最近では頻繁にするのですが、
手をグーにして力を入れて足も両足を伸ばし、力んでいるような感じでヴーーと言っています。
これを5秒間隔ぐらいで止めないとずっとやっています。
仰向けの状態だとかなりの確率でやっており、うつ伏せの時などは力はいれていません。
調べるとと、てんかんや、脳性麻痺とか出てきて心配です😭💦
白目をむいたりすることはなく、よく笑いますし、
寝るときは突っ張ることはありません。
来月専門医に診てもらうのですが心配で、小児科に行っても脳波の検査をしないとわからないと言われます。
毎日が不安でつかれてしまいました。
皆さんこういう症状の子はいますか??
時々ではなく、かなりの確率でやってるので心配です。。。。
- 初心者まま。(5歳10ヶ月)
コメント
ままり
普通に自分のグーの手を見て遊んでるだけではないですか?
赤ちゃん基本手に気づいてやると思うんですが、、、
なのでそんなに考えなくても大丈夫だと私は思います😊
気になるなら病院に行って安心してもいいと思いますよ!
ゆうこ
ハンドリガードではないでしょうか?
-
初心者まま。
返信ありがとうございます。
ハンドリガードは2ヶ月くらいの時からやっていたのですが、今はハンドリガードのようなポーズで両足が浮くほど力んでいるという感じです‥- 5月23日
ママ
うちの子が自分の手を認識しだした頃このようなポーズしてましたが🤔💡不思議そうにおててを眺めてませんか?☺︎それとも心配になるくらい唸る感じでしょうか?💦
-
初心者まま。
不思議そうに手を眺めるのは確かにやっていたのですが、最近は力みがひどく苦しそうで、足が上がっているのが気になります😞- 5月23日
えり
うちの子も2ヶ月終わりぐらいから手をぐーにしています!グーにした手を見つめて何かしゃべっています。
ハンドリーガードという赤ちゃんのしぐさではないですか?足を伸ばしているときもあります。集中しているからではないのでしょうか?
-
初心者まま。
集中してるだけなんですかね‥
うちも2ヶ月頃ハンドリガードをしていたのですが、今は手を見ているというよりはただ手を上げて力んでいるだけという感じなんです💦- 5月23日
退会ユーザー
うちの子もやりますよー😊!
お手手見つけて眺めてるんですよね😌💓
うちの子は最近、口に含んだおしゃぶりを自分で外してまじまじ眺めたりしてます!
可愛いですよね😍💕
足もピーンと突っ張ること増えました!
足の筋肉が少し付いてきてよく動かせるようになったのかな?って思ってます😌✨
-
初心者まま。
うちの子は可愛いと思えないくらい力んでる気がして‥
心配しすぎなんでしょうか😢- 5月23日
はじめてのママリ🔰
同じような症状があったのですが、検査後はどのような診断でしたか?
初心者まま。
早速の返信有難うございます!
それならいいんですが、どうもそうには見えないんですよね😞
気になるので病院にいきます!ありがとうございます😭